注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

转载郑州大和网的报道  

2014-04-20 13:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上网意外发现:郑州大和网“郑开国际马拉松荣誉跑友”的系列报道,有采访我的报道,全文转载如下:

曹耀洪:郑开马拉松最有人情味 我要跑到100岁(组图)

2014-03-13 16:52:04 来源: 大河网(郑州)

 

“郑开国际马拉松荣誉跑友”系列报道

 

大河网讯 翻开曹耀洪的参赛信息:参与六届,马拉松老兵,3:25:29、3:37:22……这些成绩让人不敢相信他是一个快要60岁的老头儿。

  曹耀洪是郑开马拉松的老朋友了,家住上海的他每年都会专程到郑州参赛,“特别人性化,服务既周到又贴心”是他对郑开马拉松的印象,赛道旁边志愿者和跑友们的鼓励又让他觉得,郑开马拉松是最有人情味的马拉松。

曹耀洪:郑开马拉松最有人情味 我要跑到100岁(组图) - 游龙 - 欢迎光临游龙的跑步博客

 

                                  60岁老头儿越跑越年轻

  “以前身体不是很好,身上各种小毛病不断,我就想着多跑跑步,通过运动来强身健体。”8年前,曹耀洪第一次接触了长跑,最初是为了锻炼身体。后来,他开始关注马拉松赛事,萌生了参加一场比赛的想法。

  “家人一开始不太支持,年龄大了,他们担心我的身体难以负荷马拉松巨大的运动量。”不过,眼瞅着曹耀洪越来越好的精神状态,他身边的家人和朋友坐不住了,开始跟着曹耀洪一起加入了跑步的行列。“他们跟着我一起跑,也不说负荷大了,谁都想越活越年轻啊。”就像是一个马拉松的宣传广告,曹耀洪身上的变化带起了一圈子人。

  曹耀洪说,是马拉松让他拥有更健康更开心更积极的心态,自己也从跑马拉松中感受到了一种精神宽慰,让自己越跑越年轻。

曹耀洪:郑开马拉松最有人情味 我要跑到100岁(组图) - 游龙 - 欢迎光临游龙的跑步博客

 

                                 最有人情味的郑开马拉松

  迄今为止,曹耀洪已经坚持6年从上海赶来参加郑开马拉松赛了,他眼中的郑开马拉松“特别人性化,服务既周到又贴心”。

  2007年郑开马拉松刚刚起步,曹耀洪就站在了宽广的郑开大道上,“当时天气很热,高温让我十分的不适应,跑着跑着,第一个10km过去了,第二个10km过去了,到第三个10km时,身体开始不舒服了,我的腿就开始抽筋,这是一个自己跟自己较劲的时候”曹耀洪说。

  曹耀洪说当看到身边的跑友们一个个从身边经过,每一个不愿放弃的背影都让自己备受鼓舞,不过最让他感动的还是郑开大道上那些志愿者们。“郑开的志愿者们是最可爱的,他们攥着拳头,几乎是嘶吼的喊出‘加油、加油’,直到我跑出去很远。每当我想放弃时,这些声音好像会从很远的地方飘来,不断支撑着我……郑开马拉松真正的是有人情味的马拉松,是温暖人心的马拉松。”最终,曹耀洪咬牙坚持着跑到全程终点,用时3小时59分44秒。
转载郑州大和网的报道 - 游龙 - 欢迎光临游龙的跑步博客
 

                 

我要跑到100

  2013年第七届郑开马拉松赛,全程的终点设为了开封龙亭,从郑州跑进龙亭让曹耀洪看到了在别的马拉松赛道上看不到的风景。

 

“沿郑开大道一路跑来,好像穿越了一般,现代和古老完美结合,全程下来,也让我们这些外地人从另一个角度感受中原博大的文化。”他说,“美丽的郑开,美丽的中原,这些都是激励我坚持来参加的动力”。

  曹耀洪总结了一条经验:用最轻松愉悦的心情完成比赛。“跑马拉松应保持一个顺其自然的心态,不要给自己太大的心理压力”,收获一份愉悦的心情,可能也是“老选手”们坚持的原因。

  “我现在每天都要锻炼跑步,我要把马拉松一直跑下去,跑到100岁。”曹耀洪说。(吴涛 郭文) 

 本文来源:大河网 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017