注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

状态好要小心,适可而止  

2014-04-21 09:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月18日,正常跑休,19日下雨,再休一天。

20日是星期天,雨止天好,又恰逢“老梅约跑”日,没有理由不跑步了。

下午3时骑车到世纪公园7号门,双休日的世纪公园总是游人倍增,热闹非凡,人气足啊!

今天是第九届扬州半程马拉松赛,大部分小伙伴们都去了,所以来跑步的人不多。

我不喜欢跑半程,距离短难控速度,跑快了易伤脚,等不能跑全程后再考虑跑半程吧!

没有做任何的拉伸很热身,就与已经跑了2圈的朱葆宁和江文华下道开跑了。

老朱和我同年,但水平高多了,这次的金桥8公里只用时32分,相当的厉害!小江小我们10岁,现在也跑全马了。

第1圈关照老朱跑慢些,因为我现在不习惯以内5分的配速起跑,开跑还是慢点为好,所以跑的比较平稳。

老朱不时的跑前并回头看,我们的距离一直没有拉开,不时的还说说话,聊聊马拉松的话题。

第2圈老朱耐不住了,开始跑快,5分的配速还是能跟上,但很快就跑进5分内了,小江跟不上了,我继续跟跑。

到世纪公园2号门赶上上次陪跑的小朱,于是就再一次陪他跑,速度就慢了下来,老朱一个人跑前了。

小朱无锡马拉松没有跑进4小时还耿耿于怀,我跟他讲要多跑30公里以上的匀速节奏跑(5分40秒/公里),进四没问题。

这圈跑完,他们3人都不跑了,老朱和小江4圈,小朱只跑了2圈,我才跑了2圈,所以还要跑下去。

第3圈就我一个人跑了,完全是按自己的节奏,跑的很轻松,全身放松了,速度也不慢,特别是脚跟不痛,很舒服!

越跑状态越好,脚落地的弹性,每一步迈开的感觉都很好,就像是没有伤痛的跑步状态,久违了!

虽然没有要跑快的主观,但到第4圈还是很自然的跑进了5分内的配速,自己还没有感觉到。

4圈20公里跑完,意犹未尽,如再跑下去,速度就很难控制,肯定会跑的更快。

冲动是魔鬼,就我目前的状况是不宜跑太快的,如图一时的爽快,必将酿为苦果一颗,反而得不偿失。

左思右想,决定止步,跑20公里已足矣!多跑无宜,跑马拉松除外。

今天跑步20公里,用时1小时42分44秒,5:08/公里。

世纪公园公园各圈分别用时如下:

26:53            5:22/公里

25:49            5:10/公里

25:15            5:03/公里

24:45            4:57/公里

本月已跑步7天,距离137公里,用时12小时03分58秒,5:17/公里。

年累计跑步40天,里程836公里,总用时74小时51分11秒,5:22/公里。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017