注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

不敢相信状态依旧,能持久否?  

2014-04-22 20:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月21日,正常跑休。

今天的天气很好,是跑步的好日子,计划世纪公园跑3圈,不求速度,完成就好。

不知怎么的,现在起跑的配速要比以前快了,自己也没有感觉到,应该还是一样跑啊!

跑到世纪公园7号门的用时比平时快了30多秒,管它快慢如何,顺其自然的跑吧!

无锡马拉松后,跑步的状态突然就好起来了,主要是脚跟不怎么痛了,步子也迈的开了,有点小小的窃喜!

今天跑步,特意看了每公里的跑速,到底有何变化,怎么会快起来的。

第1公里5分23秒,比脚痛时跑快了10秒左右,之后无知觉的又快了,第1圈的最后1公里用时5分06秒。

此时自感还是跑的比较慢的,步幅不大,频率也不快,怎么就快起来了呢?

继续跑下去,第2圈有意控制稍慢些,跑动中很平稳,每公里的配速几乎一样,太完美了!

2圈跑完后,状态到了最佳,步子迈的开,落地弹性足,向前奔跑的感觉明显,很舒服,有点小爽。

越跑越顺,跑第3圈就不看表了,没有了拘束,随意的自由跑,那才是真正的跑步,快慢无忌。

实际上我知道,速度肯定要比前2圈快,因为脚不痛时,跑的越舒服节奏就越好,自然的跑快是最好的。

跑完第3圈后看表,用时不到24分,说明这一圈的配速都跑进了5分,脚不痛的跑步有多好啊!

世纪公园3圈跑完,又倒跑了500米,人说此跑对脚跟有好处,试试看,以观后效。

锡马后的连续3次跑步,平均配速都在5分10秒以内,想想都不可思议,这是一时的状态,不可能长久。

今天跑步18公里,用时1小时31分18秒,5:04/公里,马拉松333的配速。

世纪公园各圈每公里分别用时如下:

第1圈:5:23、5:18、5:12、5:08、5:06  =  26:07            5:13/公里

第2圈:5:08、5:06、5:06、5:05、5:06  =  25:31            5:06/公里

第3圈:4:58、4:49、4:50、4:48、4:34  =  23:59            4:48/公里

本月已跑步8天,距离155公里,用时13小时35分16秒,5:15/公里。

年累计跑步41天,里程854公里,总用时76小时22分29秒,5:22/公里。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017