注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

锡马前最后一跑,轻松的感觉太好  

2014-04-09 20:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月8日,正常跑休。

离4月13日的无锡马拉松还有4天,每次跑马前至少要跑休3天,所以今天是锡马前的最后一跑。

不知怎么的,起跑后一改以前的状态,脚不痛体感轻,浑身有劲,跑的特别的轻松,真少有哇!

计划今天是放松跑的,但状态再好也不能放肆的跑,一冲动就有可能好事变坏事的,以往的教训不能忘啊!

同样是慢跑,今天的感觉完全不一样,特别是脚跟,一点不痛,还特有弹性,这才是正常的脚。

跑到世纪公园7号门的用时比前几天略快些,状态再好,也只打算世纪公园跑2圈,配速最好控制在5分20秒/公里左右。

第一公里用了5分28秒,很好,之后就按此速前行,没有看表,就这样一路跑着,估计配速差不离。

脚跟不痛,跑起来就是舒服,心情也特别的好,就像“人逢喜事精神爽”一样,高兴啊!

边跑边想,不自觉的跑快了都不知道,一直到跑完这一圈看表,用时26分32秒,平均5分18秒的配速,还好。

第2圈自我感觉仍是这样的速度,并没有刻意的加快,可头公里只用了5分06秒,第2公里用了5分04秒,怎么回事?

没感觉快啊!真怀疑表有问题,只有在状态特好才会时发生这种事,从跑步至今也很少有。

不管它了,继续跑我的步,第3公里5分,第4公里4分56秒,第5公里稍加点速,很轻松的就跑到4分35秒,脚无恙。

这样的状态和速度,这样的感觉,一切都是很自然的,是什么原因成就?为什么不能维持长久呢?

2圈跑完不想多跑,只加跑了2公里(4:57、4:34),速度依然不减,轻轻松松的跑完,真奇怪!

平时的跑步就像跑马拉松一样,成绩越好就越轻松,而且跑完后脚也不痛,走路不瘸,反之亦然。

今天跑步15公里,用时1小时16分03秒,5:04/公里,是本月跑15公里最快的配速。

其中世纪公园2圈分别用时如下:

26:18            5:18/公里

24:41            4:56/公里

本月已跑步4天,距离60公里,用时5小时12分17秒,5:12/公里。

年累计跑步37天,里程759公里,总用时67小时59分30秒,5:22/公里。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017