注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

状态奇佳,适可而止  

2014-05-11 18:41:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月10日,正常跑休。

今天周日,是“老梅约跑日”,上周由于下大雨没有去,不过仍有20多铁杆跑迷冒雨而跑,我可没这热情。

天气预报有雨,下午3点不到骑车去世纪公园7号门,老天还是蛮眷顾我们的,雨没有落下来。

没有做任何的拉伸,争取在雨前跑完,不等其他人了,遂与孙银喜、小廖等人立马开跑了。

起跑还是很慢的,孙银喜计划慢跑5圈,我呢,完成4圈就可以了,多跑脚跟会疼痛的。

第1公里用时6分12秒,够慢的了,权当是热身吧,之后一下就跑快了,配速已达到5分10秒,当时还能适应。

2公里后越跑越快,我也不看表了,速度肯定在5分以内了,孙银喜和小廖的水平要比我高,决定不与他们同跑了。

因为第1圈就跑5分内的配速有点不适应,尤其是现在的脚况也不允许这样跑,前面快了,后几圈会更快,能受得了吗?

于是就让孙与廖先跑,我要慢些。配速很自然的就回到5分10秒左右了,这才是我所需要的节奏。

眼看着他们跑快,离7号门还有几百米,小廖跑到孙银喜前面去了,一圈跑完就停下,怎么就不跑了?

我跑到7号门与小廖说:不跑了?他说等下再跑。我可不习惯跑跑停停,抬腿就一口气跑完,包括马拉松。

跑第2圈时,状态上来了,腿脚自如松开了,跑步的感觉当然就好了。

不一会,小廖上来要陪我跑,配速很快就跑进5分,这个时候我已经可以跟上了,我们边跑边聊,倒也轻松。

这一圈跑完,小廖又停下不跑了,我则继续,根据目前的状态完成4圈应该没有问题。

今天的状态出奇的好,第3圈4分50秒内的配速跑起来没啥快的感觉,已有一年多没有这样的体会了。

孙银喜就在我前面200米左右的距离,始终在视线范围内,我也没有刻意的去追,顺其自然的跑就是了。

由于跑出节奏了,所以就不想慢下来,难得有这样的好状态,就让它自由发挥吧!

第3圈跑完已与孙的距离越来越近了,不会是他跑慢了吧,其实是我越跑越快了,感觉好挡不住。

跑到世纪公园1号门就超过了孙银喜,他见我上来了就陪我跑了,跑着跑着又加速了,我只能紧跟。

一直跑过芳甸路张家浜桥,见前面一大伙人在跑,小廖在其中,我们超过他们后,他又与我们同跑了。

速度又加快了,配速已是4分30秒了,我依然可以跟上,奇怪的是脚跟也不痛。

这样的状态和配速已一年多没有过了,状态就有这么的神奇,好与差的跑速竟然相差如此之大。

世纪公园公园4圈跑完后,没有累的感觉,脚况也可以,如再跑下去,速度会更快,为避免脚痛,决然停步。

状态好了不能得意忘形,千万牢记:冲动是魔鬼,不图一时,但求长久!

今天世纪公园跑4圈20公里,用时1小时37分57秒,4:54/公里。

各圈分别用时如下:

26:19             5:16/公里

24:32             4:54/公里

24:06             4:49/公里

23:00             4:36/公里

本月已跑步5天,距离104公里,用时8小时56分40秒,5:09/公里。

年累计跑步49天,里程1019公里,总用时90小时24分49秒,5:19/公里。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017