注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

红色五月第一跑,控制节奏感觉好  

2014-05-02 20:31:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月30日、5月1日连休二天,绝不能再休第三天了,不跑不舒服,不跑脚照痛,还是跑了好。

早晨多睡觉养身体,选择下午跑步,其实也是蛮好的,又何必一定要晨跑呢?

今天的气温偏高,下午3点出门,太阳还老高的,起步依然很慢,好像状态也不怎么的,跑了看吧。

5.1小长假期间,世纪公园门前摊贩买水果的,入园口人来人往,进进出出,都显的很是热闹。

跑到世纪公园7号门开始绕圈,计划最多只跑3圈,配速控制在5分20秒到5分30秒之间,尽量匀速跑。

第1公里正好用了5分30秒,好像有点跑不起来,脚感重,但有利于控制速度。

从第3公里开始,跑出节奏了,连续4公里的配速竟然都是5分24秒,就好比是设定程序的机器人在跑步,不可思议。

如此稳定的跑速很难得,此时的状态相当好,如果不刻意控制,肯定又会越跑越快的,所以还是维持原状好。

跑第2圈时有快的苗头,差点破了5分20秒,于是就跑慢些,要把配速控制的很精准是很难的,或根本就做不到。

配速又回到5分24秒,第2圈跑完,平均配速为5分23秒,达到预期目标。

除了气温高体感热外,其他方面都觉的很舒服,脚感有力,跑步轻松,呼吸平稳,一点不累,仿佛不在跑步似的。

第3圈的配速依然很稳定,除最后2公里放开外,其他3公里的误差都在2秒左右,有定力。

世纪公园3圈跑完,基本上都是围绕5分24秒/公里配速跑的,非常的满意!

今天跑步18公里,用时1小时36分05秒,5:20/公里。

其中世纪公园3圈各公里的配速如下:

第1圈:5:30、5:28、5:24、5:24、5:24  =  27:10            5:26/公里

第2圈:5:24、5:20、5:20、5:24、5:26  =  26:54            5:23/公里

第3圈:5:22、5:23、5:23、5:17、4:53  =  26:18            5:15/公里

本月跑步1天,距离18公里,用时1小时36分05秒,5:20/公里。

年累计跑步45天,里程933公里,总用时83小时04分14秒,5:20/公里。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017