注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

股四头肌发生肌肉拘谨,跑步自然受限快慢不均  

2014-06-25 14:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月24日,是正常跑休日,早6点看完世界杯巴西对喀麦隆的球赛后想出去跑步,怕以后下雨跑不成,当拉伸脚跟时很痛,遂决定放弃跑步了,还是休息吧!跑步不勉强也是我的不跑步原则之一。

今早4点看日本与哥伦比亚的比赛,结果1比4惨败,日本被淘汰出局,无缘16强。

6点出门跑步,脚跟情况尚可,但出乎意料的是大腿股四头肌发生肌肉拘谨,使不上劲,跑动中会打软。

这种情况是第一次发生,不知是何原因造成?只能慢慢跑了,当时真担心跑不下去。

可喜的是,跑到世纪公园后情况有所好转了,不敢大意,仍然慢跑,其实也快不起来,能跑就不错啦!

第1圈跑完,脚没事,虽然是顺其自然的慢跑,但还是渐渐的快了起来,这是我的跑步习惯,难改。

脚好了,跑起来就舒服了,可好景不长,当跑过3号门时,大腿肌肉又突然拘谨了,症状似抽筋,赶紧再慢下来。

奇怪的是跑2公里后又好了,速度也自然的快了起来,配速一度到了5分,之后又不行了,反反复复好几次,弄我玩?

世纪公园跑完2圈后再加跑了2公里了事,打道回府。

脚况不行,从而影响了跑步的顺畅,但愿以后少发生类似的情况,平安跑步最好。

今天跑步15公里,用时1小时22分18秒,5:29/公里。

其中世纪公园2圈每公里分别用时如下:

第1圈:5:53、5:50、5:40、5:37、5:33  =  28:33            5:42/公里

第2圈:5:20、5:20、5:26、5:27、5:19  =  26:52            5:22/公里

第3圈:5:00、5:11

本月已跑步10天,距离185公里,用时17小时26分24秒,5:39/公里。

年累计跑步65天,里程1300公里,总用时116小时39分51秒,5:23/公里。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017