注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

左膝酸痛交替、跑速快慢不均  

2014-07-13 18:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月11日,正常跑休。12日又遇家事缠绕,无奈再休了一天。

二天未跑步,腿脚也不见有好转,除脚跟疼痛外,膝盖仍不舒服,特别是上楼,酸痛明显。

今早看世界杯3、4名决赛,荷兰3:0胜巴西,完赛后见外面在下雨,于是就打消了出去跑步的念头,睡觉!

今天下午恰逢周日老梅约跑,打算参加他们的活动,我较喜欢与年轻人一起交往,有朝气有活力,蓬勃向上!

下午3点半到世纪公园7号门,见大部分人早已跑开了,跑的早的大都要跑20公里以上,个个厉害!

以前的我也是这样的,今非昔比,而今不行了,脚况差,心有余力不足,能跑就不错啦!

与大家聊了一会,还是早点开跑吧!计划只跑3圈,多跑无益。

起跑后只觉左膝不是酸,而是有点痛,这下可麻烦了,如果越跑越痛就不能再跑了,不像脚跟痛还能跑。

听脚的反映慢慢跑,第一公里用了近6分半,跑了3公里后才感觉不痛了,转为酸了,也好,总比痛好。

第1圈跑完,脚况大为改善,跑的也轻松多了,速度当然会快些。

第2圈跑了不到一公里,江文华追上来,要与我同跑,5分半内的配速还能接受,他要跑5圈,这是第3圈。

我们的节奏还算稳定,跑到2号门时,小顾超上来,随即就慢了下来,有意与我们同跑。

当跑到芳甸路后,感觉他越跑越快了,此时我的脚却不痛不酸,所以也能跟的上他的速度。

跑了2公里不到,江文华被拉下了,我则继续跟,很快配速跑进5分内了,自我感觉还行,没问题。

跑到这圈的最后几百米,小顾再一次加速,估计在4分10秒的配速,我跟的有点喘气了,随即放弃,脚受不了啊!

跑完这圈,小顾不跑了,难怪跑这么快,我继续跑第3圈的路程。

一个人跑,速度自然的就慢下来了,但仍在5分20秒之内,还是快了点。

跑过1号门,超过小林,他比我慢,于是就陪他跑,也好控制住自己的快节奏。

可奇怪的是,这时跑的慢,膝盖却反而不舒服了,酸酸的,一直跑完最后的三公里都没有缓解,怎么回事?不解?

就像黄梅天,世纪公园3圈跑完,已是汗流浃背,衣裤全湿。

停步后喝点水聊会天,做了10分钟的放松活动,然后骑车回家。

今天跑步15公里,用时1小时21分07秒,5:24/公里,马拉松347的配速。

世纪公园3圈每公里分别用时如下:

第1圈:6:26、5:56、5:41、5:37、5:32  =  29:12            5:50/公里

第2圈:5:26、5:22、5:17、4:53、4:35  =  24:53            4:58/公里

第3圈:5:12、5:20、5:40、5:45、5:46  =  27:43            5:32/公里

本月已跑步6天,距离82公里,用时7小时36分42秒,5:34/公里。

年累计跑步73天,里程1410公里,总用时126小时45分53秒,5:23/公里。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017