注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

如此状态,能完成上海马拉松吗?  

2014-10-29 19:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月2日,期盼已久的上海马拉松赛就要开跑了,我能参赛跑完吗?

由于左膝关节病困扰,二个多月没有像样的跑步,其中曾试跑了4次,感觉甚差就不敢妄为了。

用药加理疗静养到现在,脚况仍不乐观,酸酸的无力,膝关节一受力就不行了,毫无办法!

以前在跑马前二月要增加跑量,多跑30公里以上的长距离,唯有这次,什么都没做到。

二个月只试跑了30公里(跑走结合),这显然是远远不够了,是跑不了马拉松的。

家门口的马拉松又不想轻易放弃,所以还是决定上场跑一跑,结果已无所谓了。

没有任何的压力,能跑则跑,不能跑则走,争取在关门前完成42.195公里,否则就上收容车。

上海马拉松分段关门时间:

健身跑

10公里

半程马拉松

30公里

35公里

37公里

马拉松

1小时

1小时30分

3小时

4小时15分

5小时10分

5小时30分

6小时

10月11日最后一次试跑,跑一公里走500米,10公里用时1小时21分,对照上表还在关门内。

距离长了又会怎么样呢?估计是难以完成的,我现在跑马不利的情况应该是这样的:

1、左膝虽然不痛,但酸的不能受力,走路还好,一跑就不行。

2、长久不运动的静养,体重增加了2公斤,负荷加大,无疑是雪上加霜。

3、前二月没有跑量,腿部肌肉弱,特别的大腿,跑距一长,肯定跑不动。

4、心肺功能要差了,体能也是个问题,6个小时是很难熬的。

虽然心态很好,但跑步能力摆在那,要完成上海马拉松确实是难于上青天!

既然要跑就得认真对待,我的如意预测如下:

1、以8分的配速开跑,脚况好也不刻意加速,能跑多少算多少,如能跑到底,5小时37分能完成。

2、前30公里在4小时内跑完,后12.195公里以9:50/公里的步速走完,可6小时内完成。

3、走跑结合,最慢以8分30秒/公里的速度前行,也可在6小时内完成。

4、最好的结果是:自始自终不走一步,脚况渐好,跑速自然加快,均速在7:00/公里,5小时内完成。

5、最差的结果是:膝盖由酸转痛,即不能跑也不能走,只能享受跑马的最高待遇,上收容车。

根据自己目前的状态,基本上没有完成上海马拉松的可能,但还是要尝试一下。

好不容易挤上了这趟车,就不想放弃,那就感受一下不一样的马拉松吧。

究竟会有怎样的结果呢?11月2日拭目以待!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017