注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

脚况有所改善,跑速自然提高  

2015-01-18 17:36:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月16、17日,跑休。

近几年的冬天,讲究养身,早晨基本上不跑步了,早睡早起改为如今的晚睡晚起,睡眠时间不变,已养成习惯。

连续了二天的跑休,今日该出去跑跑了,又遇老梅约跑活动,人多热闹,一下就把跑步热情给提了起来。

下午2点不到,兴致勃勃的骑车到世纪公园7号门,不急,先与大伙聊聊天,今天谈的话题是18日香港百公里赛事。

“一起跑俱乐部”有10多人参加,有哪些人已得了小金人、小铜人,小银人,现在的年轻人都很厉害!

2点15分下道开跑,起跑后感觉膝盖仿佛比以前更有力了,虽然还是酸酸的,但跑起来舒服些了。

依然是慢慢跑,脚况好些了,这速度就慢不下来,3公里后就自然的跑进6分配速了。

跑步这东西很奇怪的,状态好与差与跑速有很大关系,同样感觉是慢跑,但速度会有很大的差别。

第1圈用时30分26秒,6:05/公里,这是7月18日膝酸以来,头圈跑的最快的,最慢的曾跑过41分,是好兆头?

3公里后的配速都在6分以内,没感觉快,也不想再快,就这样慢慢跑吧!

以前6分半开外的跑速,所有跑步的女孩都能超我,而今则可以超一些跑的慢的,能超我的不多,有点扬眉吐气的感觉了。

很快的就跑完3圈,一点不累,言犹未尽,再加跑了2公里后收工,喝点水,休息会,吹吹牛,然后打道回府。

今天跑步17公里,用时1小时39分06秒,5:50/公里,马拉松406的配速。

世纪公园3圈各公里分别用时如下:

6:38、6:08、6:04、5:51、5:45  =  30:26             6:05/公里

5:58、5:54、5:41、5:46、5:46  =  29:05             5:49/公里

5:49、5:45、5:47、5:37、5:37  =  28:35             5:43/公里

5:41、5:19

本月已跑步5天,距离102公里,用时10小时54分13秒,6:25/公里。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017