注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

厦马后连休三天,今跑步悠哉轻松  

2015-01-07 17:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跑完厦门马拉松后,连休了3天。

我没有跑马后的排酸跑的习惯,因为感觉腿也不很酸,所以就免了,还多休息养身为好。

完成厦马后,使我重拾跑马信心,只要平时能保持慢跑,月量在150公里左右,马拉松还是能在5小时内跑完的。

现在对跑马已经没有激情了,也无需特别的赛前准备,心态很平,无所谓成绩,以跑下来不累为准。

跑休3天后,今天下午出门跑步,与平常一样,脚况依旧,慢跑到世纪公园7号门,开始绕圈。

顺其自然的慢跑,以后的跑步不会很快了,跑速能在5分半以上就OK了,最后500米可适当的加速。

天气很好,空气清新,没有了速度的要求,一路跑的悠哉轻松,也没出什么汗。

其实这样跑步很好,既放松又不伤脚,达到健身目的,也可跑马拉松,何乐不为!

第1圈跑的特慢,膝盖还是酸的,但要比以前有力多了,慢跑影响不大。

不想跑多,2圈即可,今后每月跑10天150公里左右就可以了,不追求太多的跑量,除非马拉松前二月要加量。

第2圈的跑速要快点,最后一公里加大了步伐,历来都这样。

今天跑步13公里,用时1小时24分13秒,6:29/公里,马拉松433的配速。

其中世纪公园2圈各公里分别用时如下:

6:53、6:47、6:56、6:36、5:43  =  33:55             6:47/公里

6:35、6:21、6:21、6:21、5:45  =  31:23             6:16/公里

本月已跑步2天,距离55公里,用时6小时08分51秒,6:42/公里。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017