注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

中国马拉松数据  

2015-01-09 16:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近年来,我国马拉松运动取得了长足发展。2011年全国马拉松赛事仅有22场,2012年为33场,2013年为39场。2014年增长到了51场,较上年增加12场,其中全程马拉松26场、半程马拉松11场、其他长跑活动14场。51场比赛中有38场比赛规模达到万人以上。全年参加比赛的人次超过90万,较上年增长15万人次,再创历史新高。

  全国参加全程及半程马拉松项目的总人次超过26万,较去年增长6万人次。其中,全程项目总人次超过11万,总完赛人次和人数分别超过7.7万和5.2万人。按照实际参赛人数来算,全国全程马拉松完赛率约为86.2%,完赛率超过85%以上的赛事数量是2013年的4倍。完赛率超过95%的赛事有4个,分别为上海、杭州、衡水、西昌;完赛率在85%-95%之间的赛事有13个,包括北京、深圳、广州、重庆等。

  全国参加半程马拉松项目的总人次约为15万,总完赛人次和人数分别超过10万和5万人,整体完赛率约为91%。其中,完赛率超过95%的赛事有13个,完赛率在85%-95%之间的赛事有16个。从总体上看,全国全程和半程马拉松项目,无论是从参数人数和完赛率上都有了大幅度提高。

  同时,全国马拉松的赛事品质也得到了进一步提升。今年,获得中国田径协会金牌赛事的有14个,银牌赛事的有6个,铜牌赛事的有11个。继北京、厦门、扬州、上海马拉松获得国际田联金标赛事、兰州马拉松获得国际田联铜标赛事外,东营马拉松也首度荣获国际田联银标赛事。其他各赛事组委会也都不断提高竞赛组织水平,加强人文关怀,推出特色活动,使全国马拉松赛事的整体水平得到了显著提高。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017