注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

奔跑在杭州烟雨中,完成了今年第十马  

2015-11-02 19:55:57|  分类: 完成马拉松经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年的杭州马拉松是我连续周跑马拉松的第三马,也是今年的第十马,同时又是跑马生涯的第60个马拉松。

10月31日与朱富林、张建明、李佩平乘火车到杭州,先到和平会展中心领比赛用品,后去雅逸快捷酒店入住。

原计划要去庙里看以前的跑友,由于与他的时间冲突,最终没能成行,相信有缘总有机会见面的。

除外出用餐外,哪都没去,整天躺在床上休息,看看电视或闭目养神,心静如水,只等11月1日的杭州马拉松。

第二天早起后,先进洗手间处理内务,全天仅这一次,整整15个小时再也没有发生过,现在的心态太平静了。

吃了二个馒头一杯水,6点半出发去黄龙体育中心,老天下着雨,一公里多的路,慢慢走也很快到了。

东逛西晃后存完包,简单的做了些拉伸,活动活动膝关节后,走向全程起跑区域,人也不是很多,在靠后的位置停下。

天还在下雨,已注定要打水战了,8时发令枪响,用了1分10秒一步未跑走到起点,开始了今年第10个马拉松的征程。

老样子,第一公里是热身,用时8分46秒,跑的慢也有坏处,不断有人在我的两边和前面穿插,还差点被拌倒。

慢慢跑,第1个5公里用时34分40秒,6:56/公里,之后跑步的感觉逐渐好了,一直维持到24公里,是今年跑的最好的一段。

腿脚无恙,跑步有力,速度自然就不会太慢了,第8公里开始跑进6分配速,跑了近15公里。

第2个5公里用时30分26秒,6:05/公里,10公里用时1小时05分06秒,跑的很轻松,此时有点异想天开了。

10公里后跑长达6公里的钱江路,是本次马拉松跑的最快的,第3个5公里用时29分29秒,配速5:54秒。

16公里见盐城的柏爱清在路边,停下聊了几句,让他给我照了像,然后开始上复兴大桥,有2公里长。

我们在桥的中部跑,上面还有一层,所以就淋不到雨,在这雨天中还是蛮享受的。

第4个5公里用时30分15秒,6:03/公里,期间上了几个坡,减缓了跑速,此时的腿脚开始有反映了。

下了复兴桥后左拐到滨盛路,4公里后一个小折返右转到钱塘江边跑长达6公里的闻涛路。

左边绿化盎然,右边江水涛涛,顿感心旷神怡,在这段路停了几下,拍照留影,特别是钱塘江桥,很有诗意。

第5个5公里用时32分28秒,6:29/公里,跑速再一次慢了下来,脚的累感已经形成,预示后程难跑了。

除钱塘江边的闻涛路外,过19公里后的坡也蛮多的,现在我最不适应的就是跑坡,脚力不够,越到后越不行。

第6个5公里用时34分,6:48/公里,这不,又慢了吧!没办法,还得继续往前跑。

30公里用时3小时11分18秒,6:23/公里,还是4个半小时的配速,后面已不可能维持这跑速的,心知肚明。

老天还在下雨,鞋袜早就湿了,每跑一步都能渗出水来,步伐越跑越沉重,腿脚也发累了,艰难啊!

31公里开始过钱塘江大桥,虽然没坡,我也走了两段以缓解下脚的累感后再跑就会好点。

在桥上停了二次,对着钱塘江边烟雨缪绕的六和塔照了相,虽不清楚却也另有一番情景,难得碰到。

下桥后,经虎跑路到满觉陇路近2公里的缓长坡,又走了几段,跑速越来越慢,有时几乎跑不起来了。

第7个5公里用时39分43秒,7:56/公里,35公里用时3小时51分,还有7公里多,一小时内能跑完吗?

反正35公里后仍有不少短坡,特别是杨公堤的二个陡坡,不得不走。

第8个5公里用时38分38秒,7:43/公里,40公里后终于没坡了,但脚太累了也跑不起来了,平地也照走不误。

快到终点了,来精神了,最后一公里多咱不走,跑啊!于是一口气跑过拱门,大喊:我又回来啦!

在杭州的烟雨中,我完成了人生的第60个马拉松,枪响成绩4小时46分57秒,净时4小时45分47秒。

前半程2小时11分05秒,后半程2小时35分52秒,慢24分47秒。

【公示】2015广汽本田杭州马拉松 - 马拉松

成绩公示一周后提供正式成绩下载

姓       名:   曹耀洪【男】
时       间:   2015-11-01
参 赛 号:   06403
枪声成绩:   04:46:57            第3198名
净 成 绩:   04:45:47            第3331名
CP  10.0:   01:04:23
CP  15.0:   01:34:04
CP  20.0:   02:04:29
CP  22.5:   02:17:07
CP  25.0:   02:37:45
CP  30.0:   03:13:04
CP  35.0:   03:51:00
CP  40.0:   04:30:43
 
高明405显示每公里用时如下: 

8:46、6:39、6:21、6:37、6:18、6:19、6:30、5:53、5:44、6:00、

5:58、5:54、5:50、5:50、5:57、5:53、6:35、5:59、5:50、5:58、

5:40、5:56、6:02、6:16、8:34、6:19、7:12、6:48、6:41、7:00、

8:28、8:09、7:28、7:19、8:19、6:29、8:02、8:19、8:05、7:43、

7:19、6:53

奔跑在杭州烟雨中,完成了今年第十马 - 游龙 - 欢迎光临游龙的跑步博客

 

奔跑在杭州烟雨中,完成了今年第十马 - 游龙 - 欢迎光临游龙的跑步博客

 

奔跑在杭州烟雨中,完成了今年第十马 - 游龙 - 欢迎光临游龙的跑步博客

 

奔跑在杭州烟雨中,完成了今年第十马 - 游龙 - 欢迎光临游龙的跑步博客

 

奔跑在杭州烟雨中,完成了今年第十马 - 游龙 - 欢迎光临游龙的跑步博客

 

奔跑在杭州烟雨中,完成了今年第十马 - 游龙 - 欢迎光临游龙的跑步博客

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017