注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

膝盖刺痛受惊吓,听脚指挥要减速  

2015-02-24 17:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月23日,正常跑休。

天气预报明后日有雨,何不趁今天无雨时出去跑一下,免得又要无奈的连休几天。

下午2点半出门,天气尚好,无风无雨无太阳,绝对是跑步的好天,岂能放过!

起跑依然很慢,腿脚需要慢热,不管状态好与坏,从跑步以来就这习惯了,开始一定是慢慢跑的,改不了。

心里想:最好以6分半的配速跑,完成马拉松就是4小时34分,这应该是我现在的理想跑速和跑马水平。

世纪公园第1圈的头公里用时正好是6分30秒,可好景不长,此后的跑速还是越跑越快,怎么也止不住啊!

每次跑都这样,跑步感觉是一样的,自感没有快,步幅与频率都没变,可事实上就是快了,挺纳闷的?

反正也不多跑,就这样吧!跑第2圈已经是6分内的配速了,当跑进5分40秒/公里后,已经有感觉是快了。

这时脚的状况还可以,膝盖稍有不适,但蛮有力的,跑步的感觉是舒服的,所以就随它了。

世纪公园2圈快跑完时,突然左膝微微的发生三次小小的刺痛,顿时吓了一跳,这可不是好兆头!

遂立即放缓速度,跑了一段后症状消失,此后就再也没有发生刺痛,所以跑步得听从脚的指挥,及时调整为好。

世纪公园2圈跑完再加跑了2公里后回家,在小区花园内拉伸放松了10分钟,完成了今天的跑步。

今天跑步15公里,用时1小时29分10秒,5:56/公里,马拉松410的配速。

其中世纪公园各公里分别用时如下:

6:30、6:20、6:12、6:04、5:58  =  31:04             6:13/公里

5:53、5:38、5:40、5:35、5:33  =  28:19             5:40/公里

5:37、5:39

本月已跑步8天,距离103公里,用时10小时39分38秒,6:12/公里。

年累计跑步17天,距离264公里,总用时27小时38分27秒,6:17/公里。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017