注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

预测锡马成绩  

2015-03-13 11:42:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天就要启程去无锡了,参加今年的第2场马拉松,结果究竟会如何呢?

先回顾厦门马拉松后的跑步情况:

厦马后至锡马前的70天时间里,共跑步22天,距离344公里,平均配速6:11/公里。

其中:1月份跑8天,139公里,配速6:20/公里。

           2月份跑9天,121公里,配速6:16/公里。

           3月份跑5天,78公里,配速5:57/公里。

在这期间没有跑过18公里以上的距离,不管从跑量还是长距离,远达不到跑马拉松的基本要求。

从表面上看,跑步能力似乎在逐渐提高,其实脚况一直都没有明显的好转,每次跑都是很小心的,怕出问题。

厦门马拉松一步未走跑完给了我很大的信心,在跑量少且不跑长距离的情况下,能完成马拉松是件很高兴的事。

原来马拉松也可以这样跑的,在以前是不敢想象的,所以我以后的跑步及马拉松就准备这样跑了。

从花甲之年马拉松第四次跑进330后,状态就一路下滑至今,令我措手不及,出乎意料!

主要原因当然是脚的状况越来越差,先是脚跟疼痛,后又是膝盖酸无力,跑步严重受限。

但不管怎样,我对马拉松爱好仍情有独钟,不离不弃,也不知还能维持多久?跑一个算一个吧!

以我现在的状态还能在5小时内跑完马拉松吗?膝关节和腿部肌肉的承受力是否能适应42.195公里,心里还是没底!

根据目前的状态预测无锡马拉松有如下结果:

1、最好结果是:前30公里能保持平时跑步的配速,马拉松就有可能在4个半小时内完成,但估计很难。

2、跑动中膝酸无力没关系,只要不痛,就一直能慢慢跑下去,5小时内完赛。

3、现在最大问题是30公里后腿部肌肉的酸胀,希望不要抽筋,也能确保在关门前跑完。

4、前30公里就是跑走结合,也一定要在4小时内完成,否则就将第二次弃赛享受上收容车的待遇了。

以上预测的结果会怎样呢?关键要看临场表现,希望能达到第二项就心满意足了,咱们拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017