注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

状态低迷,怎么跑郑开马拉松?  

2015-03-27 14:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的跑步状态,历来是指脚况的好坏,归根到底也就是膝盖问题,它是困扰跑步的直接原因。

无锡马拉松后,从3月16日至3月28日的13天中,为保养好脚,期间只跑了3次,分别为13、15和10公里。

跑量是少了点,但只要膝况不要太差,对于430左右的酱油跑马成绩,应该说也是可以接受的。

糟糕的是,这段时间不管是跑步还是休息,膝盖老是不舒服,上楼、跑步酸痛明显,不是好现象啊!

既然郑马前的行程已安排妥当,报名、车票、住宿都已付费了,就是不能跑也得去了,权当散心消遣吧!

但从内心,还是极想跑郑开马拉松的,因为我每年都去,与厦马一样是必跑的外地马拉松。

每次马拉松前,我喜欢根据跑前状态来预测跑马成绩,结果基本上都比较正确的。

由于这次的脚况要比锡马差,所以郑开马拉松跑430的成绩似乎是不可能的,但也不排除出乎意料。

计划跑郑马的对策是:

1、如果膝酸痛,前程尽量慢点,等有所缓解后再加快配速,但不宜快过6分20秒/公里。

2、比赛当日气温25度,做好防嗮降温措施,特别是后半程,宁慢不快,保证安全完赛。

3、除随带的宝矿力饮料外,沿路还得多补水,以防中暑抽筋。

4、如能在3小时15分以内跑完30公里,说明状态尚可,为避免跑快,可选择合适的“兔子”跟跑。

综上所述,我对郑开马拉松成绩预测是:

4小时30分到5小时之间,如过5小时,那肯定是在走路了,上收容车的概率为30%,但愿不要发生。

到底准确与否,今天晚上起程,3月29日见分晓!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017