注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

跑步落地声响知状态,跑速时快时慢很自然  

2015-03-05 11:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月4日,正常跑休。

天气预报今明都有雨,要想跑步就得见缝插针了,如按以前的老一套是绝无机会的。

今早起来见老天未下雨,于是赶紧利索的打理完内务,简单拉伸后出门下楼开始了今天的跑步。

起跑后状态不佳,膝关节僵硬且紧,落地声响明显,慢跑到世纪公园7号门还未缓解。

在这种状态下跑步,想快都不行,那就随它去吧!

直到世纪公园第1圈跑完2公里后才感觉好点,膝关节松了落地才有弹性,跑步就会舒服些。

途中遇到张福鑫,他每天世纪公园跑一圈,从不跑马拉松是纯健身的慢跑运动,我以后或许也会这样的。

他陪我跑了一公里,聊的话题当然是跑步了,他极力劝我不要再跑马拉松了,健身为好。

随着脚感的好转,跑速也逐渐快了点,世纪公园第2圈就很自然的跑进了6分的配速。

脚指挥跑步是规律,得服从,一点没错,是不以你的意志为转移的,是不可抗拒的,否则将吃苦头!

不知是什么原因,最近的跑步能力好像有所提升,每次跑世纪公园第2圈都能跑6分内的速度,感觉却是慢的。

跑完2圈后,为凑数再加跑了2公里,最后500米略加速了,现在跑5分内的配速应该可以,但那是绝对不敢的。

今天跑步15公里,用时1小时29分14秒,5:57/公里,马拉松411的配速。

其中世纪公园各公里分别用时如下:

6:32、6:19、6:13、6:12、6:08  =  31:24             6:17/公里

5:55、5:51、5:50、5:45、5:38  =  28:59             5:48/公里

5:36、5:12

本月已跑步3天,距离48公里,用时4小时44分47秒,5:56/公里。

年累计跑步21天,距离330公里,总用时34小时21分22秒,6:15/公里。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017