注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

总算加量了,感觉一般般  

2015-05-10 18:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月8日、9日,又是连休了二天,再跑起来会怎么样呢?

10日恰逢星期天,下午是老梅约跑活动,去跑跑吧,老是跑休于脚是不利的,适时也需要活动活动。

这二天的膝盖感觉还可以,至少上楼已不酸痛了,那么跑步也会好些吧!

下午2点半骑车到世纪公园7号门,见公园门前进出的人头攒动,只要天好,双休日必定热闹,来休闲游玩的人特多。

与大伙聊了一会后就开跑,膝盖情况良好,无酸痛,仍然是慢慢跑,主观上想不跑快,匀速前行最好。

结果还是越跑越快了一点点,还能接受,如不控制,3公里后准进6分内配速,一圈跑完均速6分34秒/公里,还行!

第2圈跑了1公里后见“一起跑”的一伙年轻人结伴慢跑,我在张家浜桥上赶上他们,一问:是跑7分的配速。

我说:你们跑快了,这分明是6分15的配速嘛!于是他们就慢了下来,我也加入其中一起跑了起来。

这1公里明显的慢了,可维持没多久,队伍就分化了,领头小伙及小姑娘越跑越快,我也只有跟了。

因为快的不多,是我接受的范围之内,跑起来感觉还舒服,那就跟吧!

第2圈跑完,他们不跑了,我正在兴头上,于是就开始跑第3圈,没多久一小伙追上来,要与我同跑。

不知怎么的,竟会越跑越慢,膝盖也随之不舒服了,小小的酸痛开始来了,我们边跑边聊也未能缓解。

第3圈是跑的最不舒服的,但不管怎样,这个月总算是加量了,跑了一次15公里,比较满意吧!

除马拉松外,在近期的跑步中,15公里是我跑的最长距离,一般情况下是不会轻易突破的。

今天跑步15公里,用时1小时31分49秒,6:07/公里,马拉松418的配速。

世纪公园3圈各公里分别用时如下:

7:14、6:40、6:24、6:18、6:14  =  32:50               6:34/公里

6:10、6:34、6:07、5:47、5:22  =  30:00               6:00/公里

5:32、5:42、5:52、5:59、5:54  =  28:59               5:48/公里

本月跑步4天,距离48公里,用时4小时58分43秒,6:13/公里。

年累计跑步42天,里程680公里,总用时69小时33分57秒,6:08/公里。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017