注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

今年第一次感觉跑步热了  

2015-05-19 17:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月16、17、18日,连休了3天。

18日早晨起来,已经出门准备跑步,可刚跑了几步,老天一吼:不许跑,回去!接着就下雨了。

指望下午能停,结果下了一整天的雨,根本就没有机会跑步,郁闷的休了第3天。

19日一早再度起来想跑步,却见窗外大雾弥漫,白茫茫的,这老天怎么又不让跑步了,难到触犯了天条?

待到下午,雾终于散了,太阳重见天空,气温也随之快速上升,不管它了,还是抓住机会出去跑步吧!

骑车到世纪公园7号门,计划跑3圈,不要太快,配速最好能控制在6分左右就好。

起跑后感觉状态不咋的,左膝很不舒服,跑不起来,那就慢慢踮吧!

7分多跑了1公里后稍有缓解,第3公里才有了跑步的样子,之后就越跑越快,自己也没有这快的感觉。

从第4公里开始跑进6分的配速,其实也没有跑的很舒服,左膝始终是有问题的,不爽,只是不痛罢了。

今年跑步第一次感觉天气很热,跑第2圈时脑袋像蒸笼,这就不是好现象了,时间久了会出意外的,以前曾有过。

尽管跑的有些难受,可速度依然快不可止,好想是借惯性而跑,这样跑下去是很危险的。

为防出问题,趁大脑清醒时,2圈跑完赶紧止步,停下后汗流不止,随即走了500米冷身,做了几组放松动作。

以后天热跑步,只要发生头脑发热,速度控制不住,一定不能再跑下去,否则后果严重,后悔莫及!

今天跑步10公里,用时59分15秒,5:55/公里,马拉松409的配速。

世纪公园2圈各公里分别用时如下:

7:08、6:36、6:13、5:57、5:48  =  31:42               6:20/公里

5:42、5:37、5:30、5:26、5:18  =  27:33               5:30/公里

本月已跑步7天,距离88公里,用时8小时55分57秒,6:05/公里。

年累计跑步45天,里程720公里,总用时73小时31分11秒,6:08/公里。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017