注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

准备参加秦皇岛马拉松赛  

2015-05-28 11:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月26日跑了11公里,之后要连休4天,31日参加秦皇岛马拉松赛。

为什么会去跑秦皇岛马拉松呢?

一是:以前没有跑过秦马,想去感受下不一样的马拉松,顺便带点小旅游,领略秦皇岛的文化。

二是:就近的上海、杭州的马拉松火爆,靠抽签报名肯定困难,今年上海半马就有猫腻,51岁-60岁中签的只占总人数的4%,60岁以上一刀切了。所以就萌想去秦皇岛跑马,包括下半年的泰山、衡水等地的马拉松。

现在跑马拉松,除了脚况差点,其他都没有问题,这就是跑慢的好处,完赛后一点也不累,就目前状况多跑几个无妨。

5月份跑步10天,距离126公里,最长15公里,在这种情况下能完成马拉松已是十分满意了。

经查相关资料,秦皇岛31日晴天最高气温25度,在太阳下跑马拉松还是很热的,防暑降温不可忽视!

整个赛道不是很理想,据当地跑友实地考察,我统计了以下数据:

全程有近4公里的五个缓长坡,有7公里的水泥路或石板路,前半程6公里有逆风,后半程无树荫面临日晒。

就我现在的脚况,最惧的是上下坡,特别是后半程,膝盖受限抬脚困难,一不小心就有跌倒的可能,真怕啊!

其次是水泥石板路,弹性差,对膝盖的冲击力就大,只能减小步伐尽量慢跑,甚至走路过关。

至于日晒高温倒不怕,与去年的兰州和今年的杨凌马拉松一样,戴防阳帽,做到每个水站停步喝水加降温,应该问题不大。

一个宗旨:不求成绩,安全完赛,如能在5小时内跑完秦皇岛马拉松,就说明发挥正常无大碍,否则就出问题了。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017