注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

秦马后连休三天今开跑,左膝盖前差后好跑的快  

2015-06-04 13:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月31日,按计划完成了今年的第五马--秦皇岛马拉松,膝盖无大碍,比较满意!

其实太阳嗮我已不怕,只要防护做好,时刻降温多喝水,并不会觉的热,更不会抽筋中暑。

秦马后,膝盖很快恢复,更无肌肉酸胀,这都是跑慢的缘故,以后就认定这么跑马拉松了。

进入6月份,连休了三天没有跑步,老规矩,每次马拉松前后至少都要跑休三天,这样做对身体是有好处的。

今早5点多出门,外面的太阳已经老高了,迎面跑时阳光还是有点刺眼,好在气温不高蛮凉爽的。

起跑后,左膝仍觉僵硬而酸酸的无力,跑起来很不舒服,到世纪公园的用时再创新低。

直到在世纪公园跑了3公里后才缓过来,主要是脚感有力了,跑步应该像个样子不会别扭,跑速也自然会快。

第1圈的最后一公里跑进了6分,现在的脚况能有这速度算是正常了,对心理也是个安慰,能增强信心。

今早世纪公园跑步的年轻人特多,基本上都认识,第1圈我算是跑的慢的,都被他们超了。

第2圈老童超上来,他已跑了2圈,70岁了,波斯顿马拉松还能在3小时43分完赛,了不起!

难的见面,老童决意陪我跑一圈,状态奇好,膝盖给力,越跑越轻松,最后一公里跑了4分49秒。

连老童都说:你的脚蛮好吗,能跑这么快。我笑笑答:都是因为你陪跑的缘故吧!

世纪公园2圈跑完,不再多跑,打道回府,小花园放松整理10分钟,结束运动。

今天跑步13公里,用时1小时18分30秒,6:02/公里,马拉松414的配速。

前6.5公里用时44分40秒6:52/公里,后6.5公里用时33分50秒5:12/公里,快10分50秒,这就是状态好坏的差距。

其中世纪公园3圈各公里分别用时如下:

7:36、6:45、6:40、6:16、5:41  =  32:58               6:48/公里

5:45、5:28、5:13、5:09、4:49  =  26:24               5:17/公里

本月已跑步1天,距离13公里,用时1小时18分30秒,6:02/公里。

年累计跑步50天,里程813公里,总用时83小时27分58秒,6:09/公里。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017