注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

闷湿天不爽,跑步亦不爽  

2015-07-24 17:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月22日,正常跑休.

23日指望下午能跑步,结果一场大雨彻底浇灭了要跑的热情,再休一天。

今早依然睡觉休息,下午没下雨,3点多出门,骑车到世纪公园7号门,计划跑3圈完事。

太阳时隐时现,没跑之前感觉气温并不高,就是有些闷湿,虽不热但不爽。

一跑起来就显现出这天气的威力了,没跑一会就冒汗了,而且越跑越多,形容汗流浃背一点也不为过。

还好,起跑后的脚况还行,不酸痛就有力,就是膝关节有些僵硬不灵活,还是影响跑步的。

脚好起跑速度就快,是近期最快了,第一公里用时6分22秒,之后就很自然的跑进6分内配速了。

跑了4公里后酸痛来袭,赶紧慢下来,还好很快就缓解了,跑速再次快起来,很轻松的跑进5分40秒内的配速。

脚况好点就有力,有力就跑的舒服,可这天却不咋的,闷湿热就不舒服了,出汗太多也影响跑步。

跑完第2圈后脑袋开始发热似蒸笼,难受了,第3圈跑了1公里后,为安全考虑就不想再跑了,立即返回止步。

如果天气好,今天的状态应该是可以的,平均配速已跑进马拉松4小时内的水平了。

所以闷湿天体感不爽,跑步感觉亦不爽,而且还容易发生意外,要特别的注意,小心驶得万年船!

今天跑步12公里,用时1小时08分20秒,5:41/公里,马拉松359的配速。

世纪公园各公里分别用时如下:

6:22、5:58、5:46、5:43、5:48  =  29:37               5:55/公里

5:40、5:38、5:34、5:36、5:35  =  28:03               5:36/公里

5:29、5:11

本月已跑步10天,距离132公里,用时13小时08分38秒,5:58/公里。

年累计跑步69天,里程1060公里,总用时108小时09分04秒,6:07/公里。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017