注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

始跑过快不适应,及时调整归正常  

2015-08-16 20:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月14、15日,又是连休2天,现在跑休二三天已习以为常,跑步是越来越懒散了,如何是好。

今天周日,下午参加老梅约跑吧!与年轻人凑热闹也是一件蛮开心的事,能受到青春活力的感染,不错滴。

下午3点骑车到世纪公园7号门,与大家聊了一会,然后下道开跑。

我们一大伙人说好按6分的配速跑3到5圈,自我估计应该可以跟上的,计划跑完3圈最好。

2路纵队有大另类带跑,起跑后感觉挺快,第一公里5分45秒,哇!比我的始跑要快一分钟啊!

从脚有问题来的一年多里,第一公里从来没有跑进过6分内的配速,今天是破天荒了。

既然在一起跑了,那就跟了再说吧,好在后面的速度有所降了,但我仍然有些不适应,嫌快。

虽然气温不高,也没有太阳,但跑起来总觉的不大舒服,口干舌燥,大汗淋漓,还好随带了一瓶水不时的喝上几口。

跑了4公里后他们开始逐渐加速,跑了几百米,感觉胸前有些不适,于是就放慢脚步不跟他们了,跑自己的。

第2圈的配速回到了我自己的节奏,跑的舒服多了,如果一直跟他们跑,不知会怎么样,及时调整还是对的。

这次跑步总觉的不对劲,可能是与我平时跑的配速颠倒了,第二圈的配速在第一圈跑了,所以就不习惯了。

2圈跑完就不想再跑了,跑步不勉强是我原则之一,不刻意速度也不追求跑量,顺其自然最好!

今天跑了10公里,用时59分36秒,5:57/公里,马拉松411的配速。

世纪公园2圈各公里分别用时如下:

5:45、5:53、5:56、5:59、5:47  =  29:20               5:52/公里

6:15、6:08、6:01、5:52、5:48  =  30:16               6:03/公里

本月已跑步5天,距离55公里,用时5小时30分54秒,6:01/公里。

年累计跑步76天,里程1135公里,总用时115小时44分31秒,6:07/公里

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017