注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

气温超过37度,就别说运动健身了(转帖)  

2015-08-03 10:57:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
气温超过37度,就别说运动健身了。安静荫凉处待着最好!心静自然凉快。

  运动时血液循环加速,运动可以导致体温升高可以增加人体白细胞的活力,也可以运动消耗掉吃货们吃多了储存起来的肥肉垃圾。今年如此高的气温,不运动坐在那儿都能喘不过气来,如果不得法,高温下最好别运动。但很多跑友喜欢烈日下挥汗如雨的快感,咋办?

   人体体温超过环境温度,可以自然干燥散热,人体皮肤温度其实只有32度,那么32度以上的气温就会让人受不了。很多高血压的人到了夏天,血压似乎就正常了,这就是人体表皮下血流量增加的缘故,血液循环流量增加,血管压力自然就下降了。

   干燥的环境下散热和高温环境下散热是一回事,高湿度的环境又是另一回事。高湿度高温环境下出汗,丢失的电解质也会增多,一旦超过41度,闷热感就越明显,体循环含水量减少,肺循环减少了,胸闷感尤为明显,中老年人体质减退,更容易诱发中暑,中风,肺栓塞。
   高温下能否出汗,是健康的标志,高温下一旦停止出汗,那就得小心。有专项的运动员高温舱,那是运动员,常人就别牛逼了。超于人体的极限训练,不锻炼身体,反而损伤身体。
跑步能锻炼身体,也能出汗2升到4升,过多的出汗超出血液总量,不及时补充和提前补充水分,运动就成了伤身了。

发热时有个简单的物理降温办法,
也可以用于夏天热得烦躁。
洗澡后不擦干,自然晾干,散热也快。

记住:运动肌肉产热,不运动安静时候是内脏产热。
气温高于40度,就别折腾了。
喝水、喝淡淡的盐水、
喝那些运动盐水饮料时最好稀释一倍后喝。

鸣谢心脏康复科徐博士
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017