注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

准备参加滕州马拉松  

2015-09-02 13:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年9月4日,第二届滕州马拉松开赛,没有去过,所以准备到那儿跑一跑。

滕州在山东境内微山湖边,是墨子和鲁班的故乡,跑完马拉松后顺便带点小旅游也是不错的。

现在外出跑马拉松纯粹是休闲放松,慢慢的跑不计成绩,安全完成就好,以往的成绩概念早就丢到九霄云外了。

其实,我的脚况不好也只能是这样玩马拉松了,虽然成绩很差,但感觉很轻松,整个过程一点也不累,适合。

自5月31日跑了秦皇岛马拉松后,6、7、8月就没有出去了,天热少跑养脚,到9月份再出山也不迟。

三个月共跑了34天,410公里,远不及跑友们一个月的跑量,且又跑的慢,距离也短,最长15公里。

脚况相对稳定是我感到最欣慰的,能跑步是最大的幸福,希望能伴我一辈子,只是愿望而已。

随着9月的来临,下半年的马拉松起航,滕州马拉松是第一站,接下来是衡水、泰山、合肥等,起码要跑五个。

根据目前的状况,跑完滕州马拉松最好也要5小时开外了,原因如下:

1、气温过高,预报当日高温29度,对于跑马肯定是热啦!影响是绝对的。

2、前3个月的跑量太少,最长15公里是远远不够的,怎么适应马拉松42.195公里?担心后程肌肉受不了。

3、膝况虽然有所稳定,但跑久了就难免会发生酸痛无力的状况,35公里后是比较艰难的。

4、滕马赛道大部分是水泥路,这是很要命的,真不知能否跑下来,实在不行就果断放弃,上收容车。

总之,跑马拉松是玩的,是开心愉快的事,伤身是得不偿失的,把握尺度,安全完赛是我的目的。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017