注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

衡马后第一跑,返回前老状态  

2015-09-30 17:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老规矩,跑完马拉松后要连休三天,因为跑的慢,所以无需排酸跑。

由于平时的跑量太少且没有长距离,明显不适应马拉松了,从跑滕州和衡水马拉松已经得到印证。

平时跑少是为了保护膝盖,马拉松跑慢也是为保护膝盖,从今年跑的7个马拉松来看,膝盖无大碍,完全正确。

任何事物都是一分为二的,有利必有弊,跑量少了,跑马拉松时就会产生肌肉酸胀,现在还会脚底脚背脚跟痛。

只要膝盖无痛能跑,其他的小痛无所谓了,跑完马拉松后休息一天就好的,所以跑马拉松仍将忍痛继续下去。

衡马后休了3天后,一切恢复如初,平时日常的跑步又将开始了。今天早晨起来,见下雨又回床继续睡觉。

到下午3点半才出去,感觉又返回了以前的老状态,即起跑很慢,跑不起来,几公里后才有跑步的样子。

天凉了,不骑车到世纪公园了,直接慢跑到世纪公园7号门,计划只跑2圈,要增加跑量视脚况以后再看。

状态还好,第1公里再慢也跑进了7分,衡水马拉松到后程却要跑8、9分,同样是慢跑,差距就有这么大!

没想跑快,却顺其自然的越跑越顺畅,跑速也逐渐快了,第2圈的配速轻松跑进6分,马拉松就达不到这能力。

最后500米以5分内的速度跑完,感觉还不快,世纪公园2圈转眼就跑完了,状态不错!

天气有些闷湿,出了不少汗,冷身走了500米,做了10分钟的放松动作后跑回家。

怪了!与始跑时一样竟跑不起来了,看来跑步还是不能停,停了再启动就不行了,跑马拉松时也这样的。

今天跑了13公里,用时1小时22分01秒,6:18/公里,马拉松425的配速。

世纪公园2公里分别用时如下:

6:49、6:41、6:25、6:15、6:15  =  32:25               6:29/公里

6:05、5:58、5:50、5:38、5:09  =  28:40               5:44/公里

本月已跑步9天,距离165公里,用时19小时38分11秒,7:08/公里。

年累计跑步92天,里程1375公里,总用时142小时40分18秒,6:13/公里。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017