注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

脚灾疼痛频发生,滕马遭遇滑铁卢  

2015-09-06 18:01:52|  分类: 完成马拉松经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次到滕州跑马拉松纯粹是玩,去没有到过的地方看看,特别是微山湖,铁道游击队抗战的地方,很值得一游。

赛前的8月份仅跑步130公里,最长距离只跑过三次15公里,远达不到跑马拉松跑量的起码要求。

所以在赛前就定了在传统的关门前(6小时内)安全完赛即可,而滕马的关门时间是7小时,绰绰有余啊!

9月2日晚,与卞敬海乘火车离上海,同车的还有尹民爵、陈军等共6人,次日早上7点多到达滕州站,入住滕州饭店。

3日上午先去龙泉广场领了参赛用品,而后参观了墨子、鲁班纪念馆,抗战纪念馆等,下午休息不表。

4日走路到马拉松起点,龙泉广场上都是跑马拉松的人,很高兴见到了天津的曲雷,济南的蜗牛、云莺、曹榕蔚、杨田耀等,秦皇岛的小步流星,沈阳的老于,江苏的50虎,北京的李新莉,福州的陈静,淮南的陶硕,湖南的邓湘军等跑友们。

这次滕马参加的人很少,现场冷清,气氛一点也不热闹,是我所参加马拉松最差的。

简单的仪式过后,8点发枪,我站在靠后的位置,30秒过起点线,开始了今年第6个马拉松的奔跑。

起跑后的膝况还好,没有酸痛,但跑在水泥路面上就担心不已,长时间的跑,脚能受得了吗?

为保脚,只能以7分多的速度慢慢的跑,任身边的人在不断的超越,不在乎,跑自己的最好。

一路上没有公里牌,高明表也坏了,凭感觉跑,到第一个水站看时用了34分15秒,应该是5公里吧。

跑在水泥路上,就是跑的慢对膝盖的影响也很大,膝本就没有弹性,再加路面硬,更是雪上加霜。

好像是10公里后左脚跟开始疼痛,已许久不痛了,这次又犯了,是水泥路的缘故吧!

膝盖也越跑越累,虽然不酸痛,但跑动中的感觉极差,没有一点跑步的样子,勉强在前行。

与陈军一起跑到16公里,脚况没有任何的改善,就不耽误他了,让陈军以自己的速度跑,何况还要赶火车呢。

此后就是我一个人跑了,沿路没有什么观众,很孤单,没有一点跑步的热情,好像不在跑马拉松。

脚况却越来越差,右膝胫骨上方开始酸胀,以前从没有过的,不知是怎么回事,它也来凑热闹,无语了。

21公里用时2小时30分,是跑马拉松以来最慢的,这也意味着5小时内是完不成滕州马拉松了。

更要命的是右脚底起泡,也是从未有过的现象,这次怎么都来了,倒霉事总挡也挡不住啊!

剩下的路程跑的很艰难,连小腿肌肉都开始酸胀了,这在跑前已经预料到了,是跑量太少的原因。

二条腿同时有5个点疼痛酸胀或无力,这个步是没法跑了,到26公里后开始走路,想缓解一下。

走了一段后试图再跑,脚跟脚底却更痛了,跑的很受累,咳!还是走吧!走要舒服的多。

开始走一公里用时9分多,后面就越走越慢,竟要11分多,脚痛走路也一样,快不了。

还好,在走路的人有很多,一路上与人聊聊也不孤单,蛮轻松的气氛,不自觉的把每公里甩在身后。

在345、104省道上没有一个观众,三轮电瓶车很多,有些跑友不时的搭乘而少跑点路,保护自己,无可厚非。

边走边聊,看看两边的景色,就好像不是在跑马拉松,观光旅游还更合适,悠哉悠哉,也不错嘛!

一路上都是在走路的人,也有个别的会跑一段,可不久还是走路了,都这个时候了,跑也没意思了。

走啊走,走啊走,就这样走了16公里路,直到见拱门了才忍痛重新跑起来,以跑步的样子冲过终点线,完成了滕马。

枪响成绩5小时59分27秒,净时5小时58分57秒,本组730名,不会是最后一名吧!

由于没有计时表,也没有公里牌,所以就无法知道每公里的用时,只知最快6分40秒/公里,最慢12分/公里吧!

过终点后,只觉的没有跑马拉松,没有一点跑步的感觉,脚累身不累,体能最多只用了五分之一,浪费了。

跑马史来跑的最慢的马拉松,走路最多的马拉松,脚况最差的马拉松,就此诞生了!

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017