注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

即将开启我连续四周跑马拉松的先例  

2015-10-16 14:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我跑马拉松的历程中只有周跑二次马拉松的记录,即2011年和2014年的重庆、郑开马拉松。

成绩分别为:2011年重马3:44:51、郑马3:37:22,2014年重马3:53:23、郑马4:00:59,一周跑二个,还行!

两个马拉松之间全休没跑一步,那时的腿脚还可以,尽管成绩下降,但感觉不错,至少不很累。

自2014年下半年来,由于膝盖退变为关节病后,跑步就一直小心翼翼,少跑,跑慢,不敢越雷池一步。

经过一年多的养护,膝盖已无大碍,病灶也没有严重,慢跑还是可以的,也能应付跑马拉松,甚感欣慰!

由于马拉松跑的很慢很慢,脚不舒服就走上一段,途中及跑完一点不累,所以就萌发了乘机多跑几个马拉松的想法。

今年计划完成10个马拉松,已完7个,接下来报名成功的有泰山、合肥、杭州和上海共4个,广州抽签未中。

10月18日泰山马拉松,10月25日的合肥马拉松,11月1日的杭州马拉松,11月8日的上海马拉松,我来了!

从此,即将开启我连续四周跑马拉松的先例,能行吗?

有利方面:1、心态很平,精神状态特好。2、没有成绩目标,在关门前完赛应该没问题。3、慢慢跑,配速比平时慢1到2分,很放松。4、体能自始自终都很充沛,整个过程感觉不累。5、完赛后脚累,休息一天就会好。

不利方面:1、脚况较差,膝盖酸无力,使不上劲。2、平时的跑量太少,导致长距离后肌肉不适应。3、跑的时间长了,脚底与地面摩擦会产生疼痛。4、很不适应水泥路及上下坡的跑道。5、跑动中不能停步,一旦停下再启动就跑不起来。

综上所述,权衡利弊,觉的只要不出现意外,每周一个马拉松还是可行的,咱就拭目以待吧!

连续四周跑马拉松从泰山马拉松开始,而泰马是这4个马拉松中最难跑的。

一是跑道虐,据跑友实地体验,有11个弯和17公里的环山路,全程有7公里多的上下坡,最要命的是30到35公里的连续坡,显然对我是极大的考验。

二是平时的跑量太少,10月份只跑了88公里,没有长距离,要完成困难重重。现在跑马拉松最大的问题不是膝盖,而是肌肉酸胀和脚跟脚底脚背痛,5小时左右与地面接触,受不了啊!

计划跑跑走走,力争在6小时内完成,来个开门红!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017