注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

为什么要连续八周跑八马?  

2016-12-11 18:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从10月16日的镇江马拉松开始到12月4日的苏州马拉松止,先后连续跑了八个马拉松赛,为何?

自2014年膝盖退变跑步受限后,觉的已不能像以前那样跑了,需要改变跑步方式,以适应脚况的变化。

于是就大幅度的减少跑步次数,放慢跑步速度,尽量缓解对膝盖的冲击和磨损,从而延长跑步的年限。

马拉松也只能慢慢跑,从此跑马拉松变成玩马拉松,一路观景照相,悠闲的停停跑跑,倒也自在,其乐融融。

由于跑的太慢,体能消耗少,跑完马拉松后除脚累外,身体并不觉得累,于是就萌生了要多跑几个马拉松的念头。

2015年完成了12个马拉松,虽然成绩要比以前慢了一个小时,但无损膝盖,更不伤身体,能跑马拉松是我的生活所需。

连续周跑马拉松始于2011年,那年二周跑了重庆和郑开马拉松,而且成绩不错,后来就没这样跑了。

脚况不好后,又开始尝试连续周跑马拉松,2015年连续四周跑了四个马拉松,感觉还可以,没有不好的结果。

今年计划要完成18个马拉松,由于上半年马拉松场次少和夏天少跑的原因,到8月份才跑了7个马拉松。

如果要完成计划,接下来的4个月就必须要跑11个马拉松,这就造成了每周连续跑马的状况了。

好在马拉松多,原想去的南京、南昌和广州未能中签,就由镇江、常德和苏州来替代,这才得以完成计划。

9月份跑了宁夏、北京和烟台马拉松后,休整了二周,准备实施连续八周跑马拉松的计划。

10月16日至12月4日,先后完成了镇江、宜昌、上海、杭州、石家庄、常德、千岛湖和苏州马拉松。

连续周跑马拉松的感觉还不错,如果不是脚况差平时跑的少的原因,后程不至于跑不起来,脚会这么受累。

实践证明:放松心态,慢慢跑步,只要身体不累,每周跑个马拉松是不难的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017