注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

跑步正常,状态渐好,能持否?  

2016-02-15 16:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天空湛蓝,万里无云,太阳高照,空气堪优,今日真是少有的特等好天气!

由于近来老天特别的开恩,每当下午都是无雨无雾霾,再加上无事缠绕,跑步一下变的正常了。

休多不好,每天跑就更不行,从2009年开始实施跑一休一,是最适合我的跑步方式,效果很好。

2月份自7日开始,跑步正常了,已经连续隔天跑了4次,精神状态也好了,少有的跑步激情似乎也冒了出来。

今天下午是第5次连跑,相当的高兴,跑步正常了,连脚况都好了许多,跑速自然也会快些。

除起跑的3公里像是热身,感觉差点外,其余的都跑的很舒服,膝盖稍有不适,但有力,影响不大。

跑世纪公园从第3公里始就来劲了,之后的配速就很轻松的跑进了6分,顺其自然。

第2圈的跑步感觉真是太棒了,没有刻意却越跑越快,仿佛回到了几年前的跑步状态,奇了!

配速逐渐跑进了5分50,5分40,5分30到5分20,最后又跑进了5分内。

在加跑的2公里中,后一公里前500米用时2分33秒,后500米用时2分19秒,也就是4分38秒/公里的配速。

最后250米想再努力的冲了一把,但脚力还是不行,再快膝盖就撑不住了。

跑步正常了,状态就会好,还能坚持多久?天气和琐事是最大的干扰因素,但愿影响少些吧!

今天跑步15公里,用时1小时26分34秒,5:46公里,马拉松403的配速。

其中世纪公园各公里分别用时如下:

6:47、6:23、6:04、5:53、5:59  =  31:06             6:13/公里

5:43、5:39、5:31、5:27、5:21  =  27:41             5:32/公里

5:20、4:52

本月已跑步7天,距离115公里,用时11小时37分02秒,6:03/公里。

年累计跑步15天,271公里,总用时28小时54分25秒,6:24/公里。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017