注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

猴年第一跑,状态逐渐好  

2016-02-09 15:31:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月8日,正常跑休。

今天下午pm2.5指数为良,阳光灿烂,气温合适,绝对是跑步的好天气,怎么样都要去跑一跑。

由于下午4点后有事,所以在1点不到就出门了,计划在世纪公园跑2圈,3点前到家,这样就两不误了。

起跑后的5公里状态不咋的,脚跟痛,膝盖也有酸痛,在加上小腿肌肉似抽筋很不舒服,只能慢慢跑。

好的是,随着跑距的延长,症状逐渐有所缓解,这才是我所需要的,否则这跑步就很不舒服了。

世纪公园跑了3公里后,脚感有弹性了,跑速也自然的快了,越跑越轻松。

特别是跑第2圈的后几公里,脚的感觉似乎完全正常了,像跑步的样子,速度自然的上去了,而且还轻松。

没有刻意的加速就顺其自然的跑进了5分半,这是近期跑步没有过的状态,真不知是怎么回事?,,

世纪公园2圈跑完,再加跑了2公里,竟跑进了5分内配速,神了!

如果不是有事,跑第3圈的配速估计可以达到5分上下,可能吗?没试过,也有点不敢,过后脚会受不了的。

今天是猴年第一跑,跑步15公里,用时1小时29分38秒,5:58公里,马拉松411的配速。

其中世纪公园各公里分别用时如下:

7:00、6:32、6:24、6:13、6:12  =  32:21             6:28/公里

6:00、5:54、5:46、5:36、5:29  =  28:45             5:45/公里

5:28、4:59

本月已跑步4天,距离64公里,用时6小时31分39秒,6:07/公里。

年累计跑步12天,220公里,总用时23小时49分02秒,6:30/公里。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017