注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

完成第66马-武汉马拉松  

2016-04-12 13:29:13|  分类: 完成马拉松经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1971年第一次去武汉,记得还在长江大桥的桥头堡照过像,光阴似箭,转眼已过45年,当时的小伙如今已是老头了。

万没想到,再来武汉是以跑马拉松的形式,而且还跑上了武汉长江大桥,这也是人生的精彩之处,值得回味。

今年是武汉首届马拉松赛,翘首期盼,很幸运的中了签,便早早的买车票订住宿,等待开赛的那天来临。

赛前状况很糟糕,由于种种原因4月份没跑一步,脚况也差,上楼特明显,更糟糕的是顽固的咳嗽找了门来,久治不愈。

但不管怎样,这个马拉松是一定要去跑的,只是具体的跑法要变,最后决定跑玩结合,5个半小时内完赛即可。

4月8日晚,我们一行6人乘Z27次车于第2天到武昌,先去领取了参赛用品,场内井井有条,为办了10年的郑马汗颜啊!

当日入住离起点只有600米的“一家快捷酒店”,下午去江滩公园长江边转转,免费参观了武汉科技馆后回住地。

9日晚上,一夜咳嗽不止,无法入睡,还影响了他人,跑马来第一次碰到这种情况,真是无可奈何!

10日早6时多出门走向马拉松起点,秩序很好,不用人挤人,存包和上厕所都可在起跑区域内完成,不用到外面。

这是全国马拉松赛的首创,武汉政府和组委会真用心了,我们都深深感受到了。

7时30分准时发枪,我站在B区,1分26秒后过起点计时地毯,开始了今年的第4个马拉松的漫漫征程。

因为咳嗽在身又没睡好,所以前面一定要慢之再慢,办法就是多照相,停的时间多,速度自然就慢了。

起跑不久就开始照了,两边热情的观众和站立整齐的警察都是镜中景,同时也拍拍涌动的马拉松大军。

第1公里用时8分06秒,由于跑的慢加停步,所以上坡也无所谓了,没有感觉到脚力不行,跑了再说。

沿江大道2公里后再在沿河大道上跑了1公里就开始上晴川桥了,路面较窄,通行变慢,就索性停步照相了。

就这样,边跑边不时的观看两边街景,想跑就跑,想停就停,看看拍拍,自由自在,完全不像是跑马拉松的。

但再慢总是在前行,离终点也会越来越近,5个半小时内完赛还是能掌控住的,不会太酱油。

5公里用时38分01秒,7:36/公里,是近期用时最多的,就这配速跑完全程也不会过5个半小时(7分49秒/公里)。

8公里后开始上武汉长江大桥,在桥上跑步的感觉很好,9公里跑到大桥的中点,照相后继续向前,心旷神怡!

下桥后不久就看到了黄鹤楼,在这一段驻足照相的人特多,都不放过这一美景,我是其中的一位。

10公里用了1小时13分41秒,7:22/公里,在计划配速之内。

为了感受下正常跑步的乐趣,有时也需要有一定的速度跑跑,所以在11公里后开始加速到5分20秒/公里。

只跑了1公里多就撤了,12到19公里照相少,是全程跑的比较平稳的路段,配速相对快了些。

15公里用时1小时44分56秒,7:00/公里,是全程最较快的平均配速,之后开始越跑越慢。

此时的脚力出现问题,仿佛使不上劲了,也就是想快也快不了,只能顺其自然的跑,无法掌控。

18公里后过沙湖大桥,配速已掉到6分半开外了,20公里用时2小时20分11秒,比郑开马拉松慢了19分。

气温越来越高,跑步也不舒服了,更要命的是22公里后跑进东湖路段,全是硬梆梆的水泥路面。

东湖边的景色不错,堪比无锡马拉松的蠡湖边,如果是沥青路就好了。

25公里用时2小时54分07秒,6:58/公里,还在7分49秒/公里计划范围内。

26公里后脚感沉重,有点跑不动了,配速也掉出7分开外,越跑越慢了,30公里用时3小时31分18秒,7:03/公里。

30公里后出现了厌跑,脚似乎没有力气了,抬不动,真的很想走路,但又想,脚不痛不酸还是慢慢跑吧!

后面的跑步与平时走路差不多,配速已是8分多了,体能尚有,就是跑不动。

我知道,如果走路肯定要过10分,因为走路也需脚力,所以再慢还是继续坚持跑为好。

35公里用时4小时15分30秒,7:18/公里,仍在7分49秒/公里计划范围内。

还有7公里,只要在1小时15分30秒内完成即可,就是走路在5小时半内也绝无问题了。

此刻,每前进一公里都需毅力支撑,尽管配速到了9分外,我依然在跑马拉松,因为没有走。

40公里用时5小时02分03秒,7:33/公里,还是在7分49秒/公里计划范围内。

最后时刻试图加速,可实在是力不从心,这腿脚沉重如铅,怎么也跑不起来。

看见拱门,没有兴奋,迈过终点线,无丝毫成就感,甚感欣慰的是跑完停步后走路正常,不瘸不拐,体感不累。

枪响成绩5小时21分36秒,净时5小时20分08秒,达到赛前计划5个半小时的目标。

前半程2小时27分41秒,后半程2小时52分27秒,慢24分46秒。

全程照相68次,喝水、饮料12次。

高明405表记录的每公里用时如下:(包括照相)

8:06、6:53、9:18、7:31、6:13、6:29、6:34、7:02、8:38、6:51

6:50、5:27、6:11、6:25、6:22、6:23、6:30、6:19、6:30、7:33

6:50、6:56、6:32、6:38、7:00、6:44、7:12、8:11、8:00、7:01

8:06、8:06、9:57、8:37、9:26、9:13、9:34、9:03、8:46、9:57

8:58、9:35

每5公里用时:38:01、35:40、31:15、33:15、33:56、37:11、44:12、46:33

每10公里用时:1:13:41、1:06:30、1:11:07、1:30:45

每20公里用时:2:20:11、2:41:52

30公里用时:3:31:18

40公里用时:5:02:03

完成第66马-武汉马拉松 - 游龙 - 游龙的跑步与马拉松

 

完成第66马-武汉马拉松 - 游龙 - 游龙的跑步与马拉松

 

完成第66马-武汉马拉松 - 游龙 - 游龙的跑步与马拉松
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017