注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

不知何因竟厌跑,跟跑引发状态好  

2016-05-24 17:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

休了一天后,按理处于正常跑步区间,应该会跑的舒服点,可不知是什么原因,却跑不起来。

下午2点半出门跑步,天气尚可,膝盖无酸痛,但步伐显沉重,心想:跑一段后一定会转的。

慢跑到世纪公园后开始绕圈,感觉就是跑的没劲,有厌跑情绪,这是近年来很少有的状态,不舒服啊!

虽然每公里总是快那么一点,似乎配速状态还可以,但跑步的感觉全无,不想跑的念头始终环绕在脑海。

正因为现在跑一次步真的不容易,所以要珍惜,只要可以跑就千万不能轻易的放弃。

世纪公园跑完一圈,状态还是老样子,如果是跑马拉松那就麻烦了,八九要上收容车的。

跑到第2圈500米时,有一女孩轻松超我,见她跑的也不快,何不跟跑试试,于是就来劲了。

厌跑情绪一下没了,脚下有力了,头一公里就跑进了6分内,有效果!

可能是发现有人跟跑,这女孩的跑速在变快,我加大步伐照跟不误,第2公里用时5分29秒,一下快了那么多。

短距离5分上下的配速是我的能力范围之内,自我感觉问题不大,可以继续跟跑。

第3公里配速5分24秒,果然又快了,这时我在想:第4公里肯定进5分20秒,第5公里能跑到5分,跟了再说吧!

不过再快也就不跟了,因为世纪公园只跑完圈即可,跑着跑着,不知何因,她跑到芳甸路停步不跑了。

后面的距离重新回到我自己自然的配速跑了,状态要比开始好多了,这要谢谢这位领跑的女孩!

世纪公园最后4公里的配速依次为5:48、5:42、5:37、5:20,跑的很轻松,说明状态确实上来了。

今天跑步15公里,用时1小时28分34秒,5:54/公里,马拉松408的配速。

其中世纪公园各公里分别用时如下:

6:36、6:38、6:20、6:14、6:05  =  31:53             6:22/公里

5:57、5:29、5:24、5:48、5:42  =  28:20             5:40/公里

5:37、5:20

本月已跑步9天,距离168公里,用时17小时59分55秒,6:25/公里。

年累计跑46天,870公里,总用时91小时09分13秒,6:17/公里。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017