注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

换个地方去跑步,状态颇佳觉新鲜  

2016-05-05 12:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前,我日常跑步的地方有很多,归纳为:1、世纪公园,一圈5公里。2、金桥,一圈21公里。3、东方明珠,来回15公里。4、龙阳路,一圈11公里。5、罗山路,一圈8公里。6、前滩,来回21公里。7、浦东区政府,一圈1.2公里。8、小区外围,一圈2.25公里。9、三角地,一圈3公里。

这么多的跑道当数世纪公园和小区外围的为最好,因为没有红绿灯,无需过横马路,跑步绝对安全。

随着跑步热情的减退和膝盖的退变,跑步慢又少,且都是一个人跑,所以基本上都固定在世纪公园跑跑,一成不变的模式。

今早4点不到醒后竟然睡不着了,靠!不睡了,跑步去吧!

短装出门,一点不觉凉,天还是黑的,今天不去世纪公园了,改在小区外围跑,换个地方会有新鲜感。

一圈2.25公里,与世纪公园一样没有红绿灯,就是距离短点,但不会转晕,总比在田径场跑好。

起跑后,膝盖依旧有点酸痛,所以起步很慢,第1圈用了14分31秒,6:27/公里。

这条道上几乎不见电瓶车和自行车,很安静,确是个跑步的好地方,前几年也跑过,是我喜欢的跑道之一。

换个地方跑有一种新鲜感,脚步感觉轻快,早把一点点的酸痛抛到脑后了,好生惬意!

从第2圈开始,配速跑进6分内,而且不由自主的越跑越快,当事者竟浑然不知,可见这跑步就舒服了。

刷小圈也蛮有味道,一眨眼就跑完了一圈,2圈4.5公里,4圈9公里,不经意的一圈又一圈,真快!

第3圈的配速进5分40,第4圈进5分30,第5圈进5分20,简直不敢相信这是真的?

跑速还在加快,有点担心了,再这样跑下去,脚能受的了?

理智告诉我:必须要减速,于是第7、8圈放慢脚步,谁知跑完后看表,并没有慢多少啊!这跑步的惯性难变。

8圈跑完,出汗很多,衣裤全湿,是否湿度和气压的关系,没感觉呀!

今天跑步18公里,用时1小时39分23秒,5:31/公里,马拉松352的配速。

2.25公里共跑了8圈,分别用时如下:

第1圈          14:31          6:27/公里

第2圈          13:05          5:49/公里

第3圈          12:29          5:33/公里

第4圈          12:02          5:21/公里

第5圈          11:54          5:17/公里

第6圈          11:45          5:13/公里

第7圈          11:51          5:16/公里        

第8圈          11:46          5:14/公里

前9公里用时52分07秒,5:47/公里,后9公里用时47分16秒,5:15/公里。

本月已跑步2天,距离33公里,用时3小时05分20秒,5:37/公里。

年累计跑步39天,735公里,总用时76小时14分38秒,6:13/公里。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017