注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

膝况飘忽不定真难以捉摸,跑步不可强求要顺其自然  

2016-06-01 19:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的膝况说不清是个什么状况,时好时坏,二年多了,没有严重也没好转,是伤早就养好了。

好的是,除上楼和跑步有明显酸无力或时有酸痛外,并无其它症状,特别是走路与正常一样,所以不影响日常生活。

我认识的有些人就没那么幸运了,他们走路疼痛,需要做膝关节镜,注射玻璃酸钠,甚至换膝关节,那才叫痛苦呢!

今天下午4点出门,膝盖酸不拉唧的很不舒服,跑步肯定不爽,慢慢的踮到世纪公园7号门还没有改善。

不管它了,继续跑步,再不舒服世纪公园2圈还是要完成的,或许跑到后面会好呢?

现在的跑速就能体现脚况的好坏,世纪公园前3公里就是跑不起来,之后才慢慢的有所好转。

跑到第2圈的3公里后,膝酸无力的症状消失了,跑步变的一下有了弹性,迈步有劲,有跑步的感觉了。

膝况的飘忽不定真难以捉摸,跑步只能听它的,万不可强求跑快,顺其自然才能的长久。

世纪公园跑完2圈,状态很好,意犹未尽,真想再跑一圈,可冲动是魔鬼,况且膝况不稳定,还是免了吧!

最后按惯例加跑了2公里,没有加速,跑的很舒服。完成了世纪公园的跑步便打道回府,回家不久老天下雨了。

今天跑步15公里,用时1小时30分19秒,6:01/公里,马拉松413的配速。

其中世纪公园各公里分别用时如下:

6:54、6:37、6:13、6:09、6:06  =  31:59             6:24/公里

5:59、5:52、5:53、5:46、5:44  =  29:14             5:51/公里

6:02、5:47

本月已跑步1天,距离15公里,用时1小时30分19秒,6:01/公里。

年累计跑49天,918公里,总用时96小时02分38秒,6:17/公里。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017