注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

漫步马拉松赛道,欣赏松花江美景,  

2016-06-29 15:30:40|  分类: 完成马拉松经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前跑马拉松从起跑后就一路不停,直奔终点,根本顾不上,也没心思去欣赏赛道两边的景色。

自二年前脚况欠佳后,跑步受到很大的限制,跑不快更是跑不长,心有余力不足啊!

为能完成马拉松,现在彻底改变了跑法,讲的通俗点就是漫步在马拉松赛道上,观景照相,游玩跑结合,悠哉!

吉林省吉林市首届马拉松,6月26日开赛,那地方没去过,于是就早早报了名,借跑带玩去放飞心情。

23日晚,火车30多个小时于25日到吉林,入住离马拉松赛起终点人民广场不到200米的民航宾馆,太方便了。

当日下午走马观花的游览了末代皇帝溥仪的伪皇宫,它比北京和沈阳的皇宫要差远了,都是些现代建筑。

26日早7点出门,仅走了100多米就到了马拉松起跑区,闲逛逛,与认识的跑友聊聊,感觉就不是来跑马拉松的。

全程才2000人,根本不用挤,随便站个位就行,不知怎的,一不小心竟站到了第一排,于是就退到后面,安全最重要。

仪式简单,8点发枪,11秒过计时点,任人超越,我自慢跑为上,第一公里用时7分05秒,好像是快了点。

太阳老高,后面肯定会热,故打定主意慢慢跑多赏景,此次马拉松6小时15分关门,时间足够有余,不急。

跑了不到一公里就到了松花江边的松江中路,一边是现代建筑和绿化,一边是美丽的松花江,江水清澈干净,很少见。

第1个5公里用时32分47秒,6:33/公里,除脚后跟有些痛外,其他均还好。

整个赛道都是围绕着松花江跑,先后途径松花江上的江城大桥、江湾大桥、龙潭大桥、哈龙大桥,感觉甚好!

第2个5公里用时32分38秒,6:31/公里,跑的比前面要轻松点,有一段还跑了6分内的配速,脚感很好,跑步有力。

因为都在市区跑,两边为你加油的热情观众很多,各种志愿者每隔几十米就有一个,还会主动的上前询问,蛮感动的。

第3个5公里是全程状态最好也是跑的最快的,用时30分47秒,6:09/公里,除停下照相外,基本上都是6分内的配速。

过了9点半,在太阳下跑已经很热了,亏我有特制的防太阳高温的帽子,至少头不会感觉热,湿帽湿巾还很凉快的。

第4个5公里用时32分15秒,6:27/公里,还是维持在较好的状态,跑速也相对稳定。

20公里用时2小时08分27秒,6:25/公里,马拉松4小时30分的配速,我知道跑马的好时光快完了,后程是跑不到这水平了。

果然,从21公里开始,跑速一降再降,从6分33秒到9分47秒,脚况很差,根本就跑不起来。

主要问题是:小腿肚和膝窝酸胀,弯曲困难,迈不开步子,没有任何弹性,只能很机械的似走非跑向前进,难啊!

第5个5公里用时34分01秒,6:48/公里,第6个5公里用时40分32秒,8:06公里,已经突破了8分的配速。

30公里用时3小时23分07秒,6:46/公里,马拉松4小时45分的配速,再这样跑下去,进5小时已经很困难了。

仗着体能很好没有累感,所以也就没有走路,低着脑袋一步一步往前跑,其实这不是在跑步了,是在漫步小走。

这样的跑速比一般的走路要快些,不管怎样,只要向前,离终点总会越来越近,跑完是不成问题的。

35到40公里是全程跑的最慢的,用时49分32秒,9:54/公里,马拉松6小时57分的平均配速,比蜗牛还慢的速度。

小腿一点都抬不起来,酸胀的很,脚感相当的累,如果前半程这样就会放弃比赛了。

40公里用时4小时55分28秒,7:23/公里,马拉松5小时11分的

平均配速,成绩还可以,能够接受。

到最后2公里多似乎来劲了,能够跑起来了,41公里用时8分22秒,42公里7分20秒,195米1分06秒,越跑越快了!

在到终点的直道上,前面没几人,我还超了一个,感觉棒棒哒!第68个马拉松就这样在漫步中完成了,还不错!

跑完后走路正常,体感不累,领了赛后物品,荡了100多米就到宾馆了,洗澡、喝茶、躺床休息,那才叫舒服啊!

跑过终点拱门,枪响成绩5小时12分18秒,净时5小时12分07秒,7:24/公里,排赛会第879名。

前半程2小时05分43秒,后半程2小时56分35秒,慢40分52秒。

吉林马拉松虽然跑的很慢,但感觉很享受,除了脚不舒服外,其他都不错,赛会补给特好,还有西瓜吃,赞一个!

手计每公里用时如下(包括停步喝水和照相时间):

7:05、6:37、6:23、6:27、6:14、7:02、6:58、6:40、5:51、6:07

6:52、6:25、6:03、5:47、5:40、7:27、6:18、6:03、6:05、6:12

6:33、6:41、7:48、6:08、6:51、7:41、8:47、7:48、8:01、8:15

8:37、8:59、9:24、9:47、8:45、9:21、8:43、9:40、9:25、8:56

8:22、7:20、1:06

漫步马拉松赛道,欣赏松花江美景, - 游龙 - 游龙的跑步与马拉松

 

漫步马拉松赛道,欣赏松花江美景, - 游龙 - 游龙的跑步与马拉松

 

漫步马拉松赛道,欣赏松花江美景, - 游龙 - 游龙的跑步与马拉松

 

漫步马拉松赛道,欣赏松花江美景, - 游龙 - 游龙的跑步与马拉松

 

漫步马拉松赛道,欣赏松花江美景, - 游龙 - 游龙的跑步与马拉松

 

漫步马拉松赛道,欣赏松花江美景, - 游龙 - 游龙的跑步与马拉松

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017