注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

状态好时歇脚,夏日少跑为好  

2016-07-31 19:56:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

·7月份没跑什么步一眨眼就快过了,今天是本月的最后一日,连休了二天后该跑一下了。

黄梅天后的连续高热已降温,已明显感觉不是很热了,跑步的好日子终究会慢慢的向我们走来。

下午5点出门,太阳还高挂着,已不像那些日的酷热难耐,骑车到世纪公园7号门,计划只跑2圈就可。

随带一瓶淡盐水,尽管不是很热,但这天跑步出汗多还是难免的,补充水和盐仍然是很有必要的。

起跑后状态不咋的,膝盖有些酸痛,跑步没劲,第1公里的用时在7分开外,慢慢跑也是我的常态,无所谓。

二公里后脚况有所好转,跑步的感觉就舒服点了,配速也随之快些,但还在慢跑范围内。

对与我现在的脚况,跑速在5分30秒/公里之内算一般的快跑,5分以内才是绝对的快速跑,一般情况下最好少跑。

膝况稳定,跑步就有力,感觉就舒服。第1圈最后一公里的配速跑进了6分,之后超了"一起跑"的ad。

世纪公园第2圈是和de 同跑的,跑速自然的降了下来,但还在6分以内,我们边跑边聊,话题自然离不开跑步。

跑步的感觉越来越好,状态与始跑时完全不一样,如果气温再降点,再跑一圈没问题。

毕竟还是夏季,跑完2圈,大汗淋漓,脑袋发热,所以就不想再跑下去了,见好就收,明智选择。

今天跑步10公里,用时1小时01分06秒,6:06/公里,马拉松417的配速。

世纪公园各公里分别用时如下:

7:20、6:50、6:06、6:10、5:44  =  32:10             6:26/公里

5:58、5:58、5:59、5:42、5:19  =  28:56             5:47/公里

本月已跑步12天,距离175公里,用时19小时14分09秒,6:16/公里。

年累计跑69天,1238公里,总用时130小时50分44秒,6:20/公里。


 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017