注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

小暑节气黄梅消,闷湿全无跑步爽  

2016-07-07 18:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早3点看欧杯足球半决赛(葡萄牙对威尔士),原打算看完后正好可跑步,可睁不开眼,结果还是睡觉了。

休息不好不跑步是我的不跑步原则之一,因为这是得不偿失的,跑步的时间很长,不在乎这一刻。

7月7日是小暑,黄梅天的特征已明显下降了,一扫闷热湿令人难受的天气,感觉舒服了。

下午一场阵雨后,3点多出门骑车到世纪公园7号门,开始这月的第4次隔天跑步,计划2圈完事。

虽然还是黄梅天,也有太阳高照,但感觉不闷热,还有阵阵凉风,空气清新,体感蛮舒服的。

仍然是慢跑,热天不能追求速度,跑慢同样会出大汗的,达到锻炼的效果就行。

起跑2公里后,节奏感上来了,跑的有弹性,落地没有一点声响,这种状态已好久未有了。

不想跑快,始终控制着跑速,只要跑出节奏,配速慢同样有跑步的感觉,天热跑步还是慢点为好。

世纪公园2圈平稳跑完后,出汗仍不止,其他没有啥不适的,就像没跑步一样,这就是慢的好处。

那就再跑一圈吧!不知什么时候有人跟在我后面跑,余光一瞄,是一高个年轻人,也没理会跑自己的。

跑了3公里后再与他打招呼,跑速也慢下来了,经聊后,他已关注我好久了,并知道我跑世纪公园30分左右一圈。

第3圈的状态更好,也许是有人跟跑的缘故吧!年轻人也跑了3圈,其实他一直远跟在我后面,只是没察觉而已。

没有了闷热湿,跑步自然舒服,简直是天地的差别,小暑后这黄梅天也该寿终正寝了,难熬的日子终于到头了。

今天跑步15公里,用时1小时32分24秒,6:09/公里,马拉松419的配速。

其中世纪公园3圈各公里分别用时如下:

6:54、6:26、6:13、6:09、6:06  =  31:48             6:21/公里

6:01、6:04、6:08、6:06、6:11  =  30:30             6:06/公里

6:06、6:03、5:51、6:14、5:49  =  30:06             6:01/公里

本月已跑步4天,距离47公里,用时4小时53分33秒,6:15/公里。

年累计跑61天,1110公里,总用时116小时30分08秒,6:18/公里。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017