注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

难得好状态,跑步显轻松  

2016-08-16 19:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月13日跑了10公里,状态不咋的,速度却不慢,搞不明白是怎么回事?

更离奇的是,跑完后右小腿肌肉疼痛不已,连走路都一瘸一拐的,就像抽筋后的感觉,碰到鬼了!

休了二天后才有所好转,到底是什么原因造成,至今都百思不得其解。

好在感觉今天可以跑跑了,下午5点半出门,太阳还未下山,体感不是很热,毕竟离秋天不远了。

右小腿仍有微痛感,起跑后影响不大,可以忽视,计划还是世纪公园跑2圈,不想出太多的汗。

跑了一公里后状态上来了,脚感很好,落地有弹性,这样的跑步肯定就舒服了,难的有啊!

第2公里就不经意的跑进6分内配速,此后就越跑越轻松,跑感好,跑速就快。

同样的慢跑,状态的好与差,就决定了跑速,但跑前是不知道的,只有在跑的过程中才能体会到。

所以,脚况的影响是最关键的,其次天气是第二位,还有就是诸如心情、休息等因素对跑步的影响。

世纪公园第2圈的最后500米有意加速了,但终因脚力不足,还是没有跑进4:30/公里的配速。

看来要想恢复以前的状态是不可能的了,现在要快也只有在5分上下徘徊,平均6分的配速为正常。

跑完后,走了500米冷身,放松拉伸10分钟,今天跑的轻松,但出汗仍不少,就是没有湿鞋袜,还好。

今天跑步10公里,用时57分02秒,5:42/公里,马拉松400的配速。

世纪公园各公里分别用时如下:

6:26、5:56、5:45、5:43、5:35  =  29:25             5:53/公里

5:43、5:41、5:41、5:40、4:52  =  27:37             5:31/公里

本月已跑步5天,距离50公里,用时4小时59分33秒,5:59/公里。

年累计跑74天,1288公里,总用时135小时50分13秒,6:19/公里。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017