注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

最后一次跑北马,安全顺利完赛好  

2016-09-19 16:56:31|  分类: 完成马拉松经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年是我第六次跑北京马拉松,也是最后一次,所以很珍惜这次机会,好好享受一下过程。

说实话,北马给我的印象并不好,主要是赛后服务不到位,特别是2010年,赛后取包竟在风雨中站了二个多小时。

这次北马进步了,从领物到途中补给到赛后一条龙服务,做的很到位,这才是真正的帝都马拉松赛。

9月15日,乘T110次火车离魔都,整车都是跑马拉松的,就像专列,热闹非凡,以前没有这种情况。

次日上午到北京,走了一公里,找到国瑞百捷酒店入住,很精致的单人房,才138元/天,特超值!

17日早晨,坐一站地铁到前门,跟着人流,通过安检,顺利到达C起跑区域,见到了不少久违的跑友。

老天照顾,阴无雨,第一次跑北马有这样的好天,以往都有太阳,后程感觉是很热的。

7点半发枪,人太多,3分24秒走过起点计时地毯,仍然跑不起来,如果不是长安街的宽广,真不知要走多久?

慢跑了几百米到天安门就停了,在这里照相的人特多,因为把路边的观众隔离开了,所以只能跑友相互间照了。

在整条7公里的长安街跑道上,驻足的时间最长,照相最多,拍景拍跑马的场面,给人照自己照,不亦乐乎!

第1个5公里用时39分12秒,7:50/公里,马拉松5小时30秒的配速,完全可以接受,离关门还远着呢!

右转到西三环路后,路边的景就差了,照相也少了,就是人多,想跑都跑不快,依然是跟着大部队前行。

第2个5公里用时31分44秒,6:21/公里,7公里后已经可以跑起来了,但还是慢跑,绝对不能快,路还长着呢!

因为照相少了,所以就跑的多了,而且状态还不错,有时还跑跑6分内的配速,快慢交替,蛮有味的。

第3个5公里用时30分12秒,6:02/公里,马拉松4小时14分的配速,是全程跑的最快的5公里。

这期间的脚况很好,落地轻有弹性,跑步就舒服多了,如果不跑全程,肯定能跑的更快些。

第4个5公里用时31分整,6:12/公里,依然保持着较好的状态,特别是精神面貌很好,心情很舒畅。

20公里用时2小时12分08秒,6:36/公里,马拉松4小时38分的配速,没有掉速,很好!

半程用时2小时19分18秒,当时感觉这次可以跑进5小时内了。

第5个5公里用时31分28秒,6:17/公里,虽然没有感觉到,但已开始不由自主的跑慢了。

每次马拉松都是在25公里后腿脚不给力了,造成越跑越慢,不可避免,这都是平时跑量太少的原因。

奇怪的是,虽然慢,但配速却还在7分以内,小腿还能弯起来,比以前要舒服多了,不知还能维持多久?

第6个5公里用时32分43秒,6:33/公里,没有太多的掉速,这是今年破天荒的表现啊!

我知道,这种状况是不可能跑到终点的,艰苦的路程还在后面,要有足够的思想准备应付。

果然,跑到30公里后就来了,跑速一下就降到7分,终于跑不动啦!只能笑对。

第7个5公里用时36分34秒,7:19/公里,脚跑的比较累,迈不开步,没有动力的跑步是很不舒服的。

之后都是被动的向前跑,只是比走路的快,所有在跑的人都能轻易的超我,真杯具啊!

35公里用时3小时52分53秒,6:39/公里,马拉松4小时40分的配速,只要不继续下滑,还是能跑进5小时的。

但,不下滑是不可能的,这不,38公里就跑出8分开外了,真的是跑不动啦!

欣慰的是体能相当好,就是脚累啊!在此形容心有余力不足是最贴切不过了。

第8个5公里用时43分25秒,8:41/公里,好在快熬到终点了,安全完赛是肯定没有问题的。

原指望在最后2公里能加速,以前都可以的,可这次就不行了,小腿周围有抽筋的明显征兆,真怕啊!

离终点越来越近,却一点都跑不起来,小腿一弯就会抽,只能像木条似的往前挪,天哪!

40到42公里分别用时:9:04、9:40、9:37,太艰难了,这熊样连看到拱门也兴奋不起来了。

好在不远了,如果距离再长点真的是跑不了,要上收容车了,这次躲过一劫。

过终点线停下后,脚僵硬的不能动了,肌肉还在抽,谈何走路,好长时间才迈开慢走。

第六次北京马拉松就这样总算安全完成了,枪响5小时0分47秒,净时4小时57分23秒。

前半程用时2小时19分18秒,后半程用时2小时38分05秒,慢18分47秒。

高明405表显示每公里计时如下:(含停步照相用时)

11:55、9:17、6:48、6:25、7:09、6:34、6:42、6:26、6:01、5:51

6:17、6:09、5:45、5:52、5:56、6:34、6:11、6:05、6:07、5:50

6:32、5:59、6:08、6:18、6:07、6:36、6:06、6:39、6:34、6:33

6:57、6:56、7:08、7:25、7:25、7:37、8:06、8:17、8:52、9:04

9:40、9:37

最后一次跑北马,安全顺利完赛好 - 游龙 - 游龙的跑步与马拉松

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017