注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

完成今年第八马:宁夏吴忠马拉松赛  

2016-09-03 17:21:36|  分类: 完成马拉松经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁夏吴忠马拉松原计划是在2014年跑的,不知何原因那年没办,莫名其妙的取消了赛事。

直到今年才恢复举办,于是毅然报名参赛,宁夏没去过,趁还跑的动去,以跑带玩是不错的选择。

跑前的状态不佳,主要是一个月来由于老母住院需要陪护,耗费了很多精力,睡眠严重不足,影响了跑步。

8月份仅跑步11天,每次10公里,既没有足够的跑量又无长距离的训练,满足不了跑马的起码需要。

自膝盖退变来,跑马拉松早已没有了以往的热情和对成绩的追求,跑玩马拉松,在关门前完赛即可。

宁夏马是我今年的第八场,也是跑马拉松来的第70个,是百马中的其中一马,必跑。

9月2日,与卞敬海乘机到银川,再打的70公里到吴忠,先领了比赛用品后,入住云海宾馆,当日休息不表。

次日7点多走路几百米到马拉松起点,参加人数不多,集结区域很空荡,完全不用人挤人,随便站位就行。

8时多一点发枪,开始了我今年第八个马拉松的征程,起跑的感觉不错,脚况似乎没啥大问题。

晚上牙疼一夜无眠竟然没有明显的影响,反正跑马无压力,关门前完赛是不会有问题的,就这么跑吧!

老习惯,慢慢跑,跑了一公里用时6分20秒,还蛮快的,有这么好的状态吗?

反正是顺其自然的慢跑,快就快点吧,没必要去刻意的降速,跑到哪算哪,只要身体没不良反映就行。

第1个5公里用时30分29秒,6:06/公里,马拉松4小时17分的配速,心里明白:不可能以此速跑完全程的。

参赛的人少,但赛道两边的观众特多,特热情,加油声此起彼伏,感觉很亲切!

第2个5公里用时31分04秒,也不慢,跑步状态真的很好,脚况正常,步伐轻盈,轻松舒服。

心里还老想着:如果半程后的跑速不低于7分/公里,这次的马拉松就可以跑进4个半小时了。

13公里后开始上全长1819米黄河大桥了,不久就见黑人从斜对面飞奔而来,真快!

第3个5公里用时31分37秒,速度保持很好,跑步的感觉依然不错,不知能保持多久,20公里应该没问题吧!

在与观众进行互动时,有几段跑的很快,步子大,有劲道,配速起码是5分,到30公里后就歇菜了。

第4个5公里用时30分34秒,6:07/公里,马拉松4小时18分的配速,脚况还是这么的好,欣喜!

跑到中点(半程)路牌,记得上海、厦门和深圳马拉松也设,看表用时2小时10分45秒,还在4个半时之内。

此后,脚有轻微的不适反映了,洪荒之力即将用完,后半程难跑了,每次跑马都是这样,不能避免。

第5个5公里用时31分42秒,6:20/公里,马拉松4小时27分的配速,勉强能进4个半小时。

25公里后,脚况急剧而下,膝窝和小腿酸胀,抬不高了,跑步开始受限,越跑越慢了,正常。

平时跑量少且不跑长距离,马拉松能跑到25公里已经不错了,不付出哪来的回报。

从26公里开始,配速掉至7分左右了。第6个5公里用时34分09秒,6:50/公里,马拉松4小时48分的配速。

30公里用时3小时09分45秒,均速6:19/公里,马拉松4小时26分的配速,仍在4个半小时内。

实际上,以当时的脚况已不可能跑的起来了,能不走就不错了,跑步的煎熬已经开始。

跑速也随之从7分开外到8分、9分,直逼近10分,似跑非走的向前,度路如年啊!

第7个5公里用时41分12秒,8:14/公里,马拉松5小时47分的配速,开始吃前半程的积攒的老本了。

脚的弯曲已经是很困难,几次停下来敲打,企图放松肌肉缓解症状,结果还是没有用。

35公里到38公里分别用时9分18秒、9分34秒、9分20秒和9分49秒,这哪是在跑步啊!

由于感觉有点头晕,低血糖?为安全起见,开始走路2公里,用时10分13秒和11分05秒。

第8个5公里用时50分01秒,10:00/公里,全程最慢的配速,堪比走路,是跑的最艰难的一段。

40公里用时4小时40分58秒,7:04/公里,马拉松4小时58分的配速。

还有2.195公里,如果继续走路,就要跑出5小时开外了,所以经考虑后还是跑起来吧!

可能是精神作用,居然跑起来了,脚能弯曲了,而且还越跑越快,一路超了几个人,神!

41公里配速8分37秒,42公里配速6分26秒,最后以5分的速度跑过终点线,状态判若两人,奇!

赛会枪响计时:4小时58分19秒,7:04/公里,443人完赛,列304名,安全完成今年第8个马拉松,很满意!

前半程用时2小时10分45秒,后半程用时2小时47分34秒,慢36分49秒。

高明405表显示的每公里用时如下:

6:20、6:10、6:01、5:55、6:03、6:06、6:18、6:15、6:10、6:15

6:22、6:02、6:55、6:39、5:39、6:11、6:02、6:09、6:09、6:03

5:53、6:07、6:29、6:12、7:01、7:02、7:00、6:42、6:45、6:40

7:40、7:13、8:19、8:42、9:18、9:34、9:20、9:49、10:13、11:05

8:37、6:26、1:01

完成今年第八马:宁夏吴忠马拉松赛 - 游龙 - 游龙的跑步与马拉松

完成今年第八马:宁夏吴忠马拉松赛 - 游龙 - 游龙的跑步与马拉松
 
完成今年第八马:宁夏吴忠马拉松赛 - 游龙 - 游龙的跑步与马拉松
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017