注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

10月份最后一跑,状态差打回原形  

2016-10-13 15:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月份的跑步状态一直都很好,我相信这是短期现象,不可能保持长久,不然就回到“解放前”了。

历史不能倒退,跑步也一样,随着年龄增长,已不能再现以前的最佳状态,马拉松进330的水平。

这不,同样的正常生活,没有任何的外因影响,跑步状态竟会差这么多,一下就打回到原型。

12日休一天,今天上午10点多出门跑步,天气依然适合跑步,如果脚好,跑个30公里+是最好的,备战上马。

可我已对跑马拉松是非常淡漠了,所以也谈不上为马拉松而训练,跑跑长距离,比赛有个好成绩,都是浮云。

不知怎的,起跑后左膝盖酸不拉唧的,连右腰也是酸不拉唧的,许久没有的症状,这下全来了。

状态差,跑步就难受了,脚与腰同时不给力,再慢跑也不行啊!

7分起步,跑到世纪公园7号门,计划还是绕2圈完事,第1公里6分41秒,感觉仍然很差,跑不动。

一圈跑完了都没跑进6分内,与前几次跑步状态截然不同,有天地之别,在跑之前都没想到会是这样的状态。

第二圈跑了1公里后追上了一位不认识的跑友,他的节奏很稳,只比我慢丁点,于是我们就同跑了。

我们开始聊起来,他姓石,是从莘庄来的,特意到世纪公园拉长距离,准备上海马拉松赛,精神可嘉!

边跑边说,忘记了腰与膝的不适,很快就跑完了第2圈,我打道回府,小石仍将继续他的长距离。

今天是本月的最后一次跑步,接下来要连着跑马拉松了,已报名的有8个马拉松,每周一个,要跑到12月份。

第一站:10月16日的镇江马拉松,因同一天的南京没中签就报镇江了,还近些,计划5小时完赛。

今天跑步13公里,用时1小时23分06秒,6:23/公里,马拉松429的配速。

世纪公园各公里分别用时如下:

6:41、6:36、6:15、6:19、6:10  =  32:01             6:24/公里

6:11、6:13、6:36、6:28、6:31  =  31:59             6:24/公里

本月已跑步5天,距离59公里,用时5小时36分25秒,5:42/公里。

年累计跑90天,1566公里,总用时164小时30分26秒,6:18/公里。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017