注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

跑步的感觉一般总是后程好于前程  

2017-01-16 19:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14日跑了,15日跑休,16日无事干扰,天气也好,所以成就了今天的跑步。

下午3点出门,脚况不咋的,主要问题还是脚踝,二个多月了仍不见有明显的好转,烦人哪!

起跑后的感觉很差,二年来,每次跑步的开始阶段基本上都是这样,好的时候很少很少,甭想奢望了。

第1公里7分13秒,慢慢跑到世纪公园7号门,老规矩计划只跑2圈,活动活动腿脚,出出汗即可。

脚况差跑步的感觉自然也差,已经习惯了,就顺这脚的反映慢慢的踮,跑到后面肯定会有所改善的。

果然,跑了3公里后就来劲了,脚的状态平稳,落地有弹性,预示着后面会越跑越快。

第1圈的配速从6分32秒到6分05秒,每公里只快一点点,5公里的均速为6分17秒,还是可以接受的速度。

脚的好坏决定跑步的状态,第2圈的节奏明显的快了,体现了当时的跑步能力,跑的的确很舒服!

不想刻意的再快,就顺着这状态顺其自然的跑,现在,快不是我追求的目标,能持续的跑才是王道。

世纪公园跑完2圈就回家了,明天跑休,不知下一次隔天跑是否能行,希望可以跑跑。

今天跑步13公里,用时1小时17分29秒,5:57/公里,马拉松4小时11分的配速。

世纪公园各公里分别用时如下:

6:32、6:28、6:16、6:06、6:05  =  31:27             6:17/公里

5:53、5:43、5:36、5:29、5:16  =  27:57             5:35/公里

本月已跑步5天,距离94公里,用时10小时59分14秒,7:01/公里。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017