注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

抓住猴年的尾巴,迎接鸡年的到来  

2017-01-27 15:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本月27日是猴年的最后一天,连休了3日后,怎么样都要想方设法跑一跑了,否则要后悔的。

跑过今天就要进入鸡年了,上午10点多出门,无太阳且有风,气温不低,还是适合跑步的好天气。

起跑后的状态依然低迷,除原先的不适外,又增加了脚底板的发难,硬邦邦的如同一块木板,在与地面硬碰硬。

现在已经跑的够少的了,所以再不舒服也得跑,7分配速起跑,到世纪公园7号门后开始绕圈跑,计划跑2圈即可。

脚感重弹性差跑不起来,奇怪的是,虽然跑不动,可这速度却不慢,难道是精神作用,百思不得其解?

今天是大年夜,来世纪公园跑步的人仍然有10多个,可以这么说,我每次任何时候来跑步都能碰到志同道合者。

第1圈跑了3公里后,脚底板的僵硬才有所缓解,感觉有点弹性了,这配速也自然的快点,当然跑的就舒服多了。

感觉好了也绝不能放肆,其实也快不了多少,因为这脚况还是没有彻底摆脱不适,更谈不上很轻松,所以顺其自然为好。

世纪公园第2圈的配速都在5分40秒之内,且每公里快了那么一点,现在就这能力了,能维持久些就不错了。

跑完2圈,完成任务,出汗不少,没有停步就直接往小区奔了,到家已经是快12点了,总算跑了一次步,满意!

猴年的跑步就此结束,明天就是鸡年,会有何作为呢?年岁不饶人,估计仍会走下坡路的可能性大,坦然面对吧!

今天跑步13公里,用时1小时15分19秒,5:47/公里,马拉松4小时04分的配速。

世纪公园各公里分别用时如下:

6:13、6:11、6:03、5:56、5:48  =  30:11             6:02/公里

5:38、5:35、5:33、5:21、5:09  =  27:16             5:27/公里

本月已跑步8天,距离133公里,用时14小时50分41秒,6:42/公里。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017