注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

我跑马拉松的新模式  

2017-11-15 15:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于腿脚不好,特别是膝关节的伤病比较严重,跑步受到很大影响,所以必须得改变以往的跑步方式来适应新情况。

脚跟脚踝疼痛可以忽略,因为除非特别痛外,跑步仍可进行,慢点而已,膝盖痛是万不能跑的,忍不住它的疼痛。

庆幸的是我的膝盖并不痛,有时只是酸胀无力,膝关节不稳定,一受力就有明显的感觉,绝对影响跑步。

为了能维持膝关节的正常功能,现在每天只跑5公里活动关节,另做些肢体锻炼,特别是静蹲练股四肌以增强肌肉力量。

现在跑距短、跑量少,更没有长距离的训练,也没有跑量的积累,在这种状态下,跑马拉松似乎已经不可能了。

为此,我停了三个多月没跑马拉松,而报了三年的南京马拉松难得中签,于是想去试试能否跑下来,不想放弃。

心中无底,计划跑多少算多少,赛前预计跑个15到20公里就差不多了,不行可随时上收容车,也不失面子的。

如果脚的状态好,在4小时内能跑完30公里,也就是均速8分/公里,2小时走跑12公里,就有可能完成全程。

结果3小时42分一口气就跑完了30公里,膝关节没有太大的反映,跑步几乎不受影响,意想不到有这样的状态。

30公里后就不跑了,因为离关门的时间还很充裕,此后就走多跑少,放松精神放松腿脚,较轻松舒服的完成了南马。

时隔一月,我又如法炮制的完成了上海马拉松,原来是可以这样来跑马拉松的,只跑30公里就行。

我把完成南京马拉松称为“奇迹”,把完成上海马拉松叫作“神了”,因为脚况这么差,竟能跑马拉松,实在是出乎意料!

于是我把这样的跑马方式跑马定为今后跑马拉松的新模式,其实是把跑马拉松的距离缩短了,用时延长了而已。

这种跑马拉松的新模式很适应我现在的脚况,平时不用多跑,跑速也尽可慢,马拉松只跑30公里就行,下次继续。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017