注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

有人陪跑速度加快,膝盖尚可问题不大  

2017-11-24 11:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上马后开始跑8公里了,多了从家到世纪公园来回的距离3公里,还是以慢跑为主,目的仍为活动膝关节。

这二天降温,今天是最冷的,5点一刻出门,实际体感并不觉冷,主要是无风,很适合跑步。

现在的起跑已没有以前那样迈不开步了,膝盖不会酸无力,也就是拔腿就能跑开,但还是尽量跑慢些为好。

跑到世纪公园7号门,看不到有人跑步,可能是天冷的缘故,计划仍是只跑一圈,不想多跑已成习惯。

第一公里很随便的就跑进了7分内,膝关节确实比前阵子要好多了,跑步能力强了一点,如正常跑应该也无妨。

当跑到2号门时,见潘中平迎面跑来,遇我后立马转身陪我跑,于是就并排一起跑,边跑边聊,很久没这样了。

可能是老潘想考考我现在的跑步能力,不一会就开始跑快了,配速在6分以内,完全打乱了我的跑步节奏,只好同跑。

人家好意陪跑,我不能限制,好在我有这能力能跟的住,就这样跑一公里多,还是比较平稳的。

之后,这家伙有三次故意的加速,虽然距离不长,但速度够快,竟然有点小喘了,其实他也跑不快的,吓我!

我们跑到白杨路分道扬镳,说了声“谢谢陪跑”后,我径自跑完最后的几百米完成世纪公园跑,然后返家。

今早跑世纪公园的用时30分整,圈速是恢复跑来最快的,感觉再快点也可以,估计能跑到28分左右。

明早恢复正常慢慢跑,8公里用时控制在51分,世纪公园圈速控制在32分,配速在6分30秒/公里左右。

今天跑步8公里,用时48分06秒,6:01/公里,马拉松4小时13分的配速。

其中世纪公园各公里分别用时如下:

6:45、6:27、5:55、5:23、5:30 = 30:00       6:00/公里

本月跑步12天,109公里,用12小时37分04秒,6:57/公里,马拉松4小时53分15秒的平均配速。

年累计跑步132天,1342公里,用时151小时16分26秒,6:46/公里,马拉松4小时45分31秒。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018