注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

为什么不启动正常跑步模式  

2017-11-27 14:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的所谓正常跑步是指膝盖无痛,其他忽略,跑距至少10公里,始跑配速在7:00/公里以内,全程均速在6:30/公里以内。

还有一个定义:配速在8分以内才是跑步,慢于此速的虽然在跑,其实已没有跑步的感觉了,快走也能达到。

从8月9日恢复跑到今已有三个多月,膝关节在逐步好转,跑速也在慢慢提升,这是我所希望达到的目的。

现在跑步时的膝关节已趋于正常,何时再犯不得而知,跑步的状态也今非昔比,应该可以达到正常跑的要求了。

但我还是不想启动正常跑步模式,原因有以下四点:

1、没必要多跑,能达到活动关节且健身的目的即可,更何况这膝关节的病症是不可逆的,根治不了。

2、追求跑量的目的没有,为什么要跑那么多,不像以前要跑的过瘾要追求跑步的感觉,而今跑多干吗?

3、就算是要跑马拉松,跑5公里也行,只要在关门前完赛,所以按现在的跑步模式也能达到。

4、最关键的是如果跑多了怕影响膝关节,使退变症状越发严重,结果将会更糟糕。

综上所述,不启动正常跑步模式是为了膝关节的平稳,现在的跑步不是为了跑步而跑步,目的是活动关节和健身。

今天跑步8公里,用时50分38秒,6:20/公里,马拉松4小时27分的配速。

其中世纪公园各公里分别用时如下:

6:45、6:21、6:05、6:12、5:55 = 31:18       6:15/公里

本月跑步15天,133公里,用时15小时08分06秒,6:49/公里,马拉松4小时47分37秒的平均配速。

年累计跑步135天,1363公里,用时153小时47分26秒,6:46/公里,马拉松4小时45分31秒。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018