注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

冬天不想早起,跑步减少次数  

2017-12-12 15:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可能是膝盖有所好转,锻炼的积极性已大不如前,加上天冷,跑步也变的懒散了,熟是熟非?

冬天应该是人生的静养季节,特别是天亮前要少出门,室内外温差大,人体血液粘稠,如把握不当时运动易发生不测。

以往我有多次冬眠不跑步的习惯,一直到二月立春才开跑,目的就是调养身体,放松精神,弦綳的太紧易断。

现在不是每天跑步,也不想早起,生物钟重新调整,晚推迟2小时睡觉,早天亮后起床,以确保8个小时的睡眠。

今年不准备冬眠,跑步仍将继续,只不过要减少跑步的次数,咱不是专业运动员,没有必要进行冬训。

不知不觉的一晃,竟有三天没跑步了,今早7点半出门,去世纪公园溜达一圈,给自己有个交代。

起跑后的脚况良好,比上次要轻松的多,但跑速却慢了,搞不清是什么原因?

膝盖好了,没有了酸、痛、胀的症状,跑步无后顾之忧,但也不能麻痹大意,自然的放松跑是最好的,快慢随意。

现在已很容易跑进6分内配速,要想跑快,短距离5分内也应该没问题的,这状态能维持多久呢?难说!

今天跑步8公里,用时46分36秒,5:50/公里,马拉松4小时06分的配速。

其中世纪公园各公里分别用时如下:

6:15、5:58、5:50、5:44、5:33 = 29:20       5:52/公里

本月跑步4天,66公里,用时7小时28分27秒,6:48/公里,马拉松4小时46分55秒的平均配速。

年累计跑步140天,1437公里,用时162小时02分34秒,6:46/公里,马拉松4小时45分31秒。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018