注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

认真跑好30公里,确保完成苏州马拉松  

2017-12-14 14:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近三天连续跑休,不是我偷懒,因为要参加12月16日的苏州马拉松赛,希望如法炮制的顺利安全完赛。

现在的膝关节良好,跑步影响不大,但脚跟疼痛却不依不饶的老缠着你,这是跑马拉松的最大绊脚石,难以避免。

好在恢复跑马拉松是采用新的模式,即只跑30公里,4小时内完成,剩下的12.195公里就放松慢慢的晃了,走跑都行。

这种跑马模式很适应我目前的脚况,通过已完成的南京、上海和张家港马拉松证明这个策略是对头和成功的。

虽然把跑马拉松的距离缩短成30公里,但这个路程还是要认真跑的,要重视,要充分享受跑马的气氛和快乐。

要认真跑,主要是时刻关注脚的变化,要听从脚的指挥,特别是膝盖,一旦发生疼痛就得立即停步,保护是至关重要的。

其次是,状态再好也不能跑快,一定要控制速度,已避免不测,最理想的配速在7分左右,也就是3个半小时跑完30公里。

只要能做到以上二点,苏州马拉松在关门前(6小时15分)安全顺利的完赛就应该没问题了。

苏州马拉松是我2017年的最后一个马拉松,是收官马,是关门马,如无不测状态,估计在5小时左右完成。

15日火车去苏州,16日跑马拉松,17日逛游城区,晚间火车回上海,前后三天的跑马旅行结束,再休3天后恢复日常跑步。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018