注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

落地有声腿沉重,状态欠佳跑不动  

2017-03-10 15:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的跑步一贯是状态好的时候少,要么一般或者很差,不管是现在还是以前都是这样,无法改变。

什么原因?当然主要是取绝于脚况的好坏,在没跑步前的脚就不行,跑了十几年还好了点,可现在又不行了。

今天上午10点出门,阴天无太阳,气温不低,还是春天的感觉,依然是短装,希望跑的轻松点,舒服点。

起跑后的感觉不好,腿脚沉重无弹性,特别是大腿,以前很少出现此情况,既然出来了,这步还是要跑的。

头公里用时6分41秒,比上次慢了30多秒,今天的跑步是注定是不舒服的,慢慢踮到世纪公园7号门,状态依旧。

尽管后来的跑速有所加快,但感觉却丝毫未变,腿重怎么跑都不行,其实膝盖、脚跟和脚踝都没啥问题,怎么搞的?

世纪公园跑了2公里后进入巡航配速,虽然跑的不舒服,但配速却很稳定,都在6分上下一点点。

没有刻意的慢也没刻意的快,完全是顺其自然的跑,一直跑了5公里,这软不拉遢跑步熊样才有所改善。

从世纪公园第2圈的2公里后,这脚步突然变的有弹性了,但跑步的感觉还是不行,没有到位。

第3公里跑进6分内配速,用时5分54秒,第4公里快16秒,用时5分38秒,第5公里又快16秒,用时5分22秒,真是巧合!

由于自感脚力不够,怕出问题,所以在最后一公里也没敢加速,时机不到我是不会刻意跑快的,安全第一!

今天跑步13公里,用时1小时17分10秒,5:56/公里,马拉松4小时10分的配速。

世纪公园2圈各公里分别用时如下:

6:16、6:13、6:03、6:02、6:00  =  30:34             6:07/公里

6:01、6:01、5:54、5:38、5:22  =  28:56             5:47/公里

本月已跑步4天,距离52公里,用时5小时09分31秒,5:57/公里。

年累计跑步21天,302公里,总用时31小时19分32秒,6:13/公里。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017